Войти
> > Samsung и LG показывают насколько они выросли и могут урегулировать споры вне суда
  • 11.02.2013
  • Просмотров: 1 741

Samsung и LG показывают насколько они выросли и могут урегулировать споры вне суда

Патентные войны сильно влияют на мобильный мир, его правила и развитие. Обычно под патентными войнами сразу на ум приходит Apple и его вечные претензии. Месяцами купертиновцы судятся за OEM патенты, которые, в общем-то, не сильно и важны. Есть более значимые споры. К примеру, между LG
и Samsung за патент OLED. Но тут все разрешилось более зрело.

Samsung и LG показывают насколько они выросли и могут урегулировать споры вне суда


Если вы не знакомы с этим делом, то Samsung привлек LG к иску, якобы за нарушение патентов OLED. Однако это было после того, как LG сделал тоже самое по отношению к Samsung и зашел настолько далеко, что даже представил список планшетов, которые рекомендовал запретить к продаже. С одной стороны Samsung требовал извинений, а LG пригрозил подать в суд за клевету.

Это была настоящая борьба, которая наконец-то закончилась. Корейский сайт новостей Yonhap сообщил, что руководители Samsung и LG собрались вместе и обсудить насущные вопросы, а не идти в суд и судиться месяцами. Согласно отчету, стороны нашли компромисс, хотя известно, что Samsung просил 920 000$.

Может ли способность Samsung и LG вести переговоры вдохновить другие компании сделать тоже самое?

Возможно, но мы сомневаемся в этом. Это редкий случай, когда две компании смогли урегулировать патентный спор во внесудебном порядке. Как правило, такие иски появляются, если патент без лицензии используется в другом продукте. Проблема в том, что компании требуют больших сумм за лицензирование и ищут возможность устранить конкурентов, а не сотрудничать и выдавать лицензии.

По существу, это означает, что вместо нормальных решений проблем мы увидим только судебные запреты и требования миллионных и миллиардных штрафов. Это относится ко всем производителям, а не только Apple. Тем не менее, Apple, безусловно, среди худших компаний, затянутых в подобные дела. К счастью, Samsung и LG показали солидарность и разумный подход.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: