Войти
> > Apple отказался заменить взорвавшийся смартфон iPhone 4S
  • 6.02.2013
  • Просмотров: 3 605

Apple отказался заменить взорвавшийся смартфон iPhone 4S

Нью-Йоркский аналитик Шибани Бхуиле заявила, что стала жертвой самовозгорания и взрыва смартфона iPhone 4S. Около года смартфон работал нормально и неожиданно самопроизвольно выключился, причем оповещений перед отключением не было, неисправностей тоже.

Apple отказался заменить взорвавшийся смартфон iPhone 4S


По ее словам, iPhone 4S просто лежал перед ней на кофейном столике и сам выключился. Батарея при этом была в порядке и не требовала подзарядки, то есть к сети он не был подключен. Через несколько секунд почувствовался неприятный запах гари и при этом смартфон уже был горячим. На все попытки включить смартфон он не реагировал и продолжал накаляться. Хозяйка iPhone стала уже паниковать и попыталась снять батарею. Для этого она открыла заднюю панель устройства, под которой был уже солидно вздувшийся аккумулятор, из которого текла кислота.

Apple отказался заменить взорвавшийся смартфон iPhone 4S


Если бы девушка не стала свидетелем такого случая, то смартфон легко мог бы причинить ущерб ее собственности. Если бы батарею оставили в смартфоне, то последствия были бы серьезнее. Хотя, и так iPhone не пригоден к работе, а его батарея оплавилась.

Аналитик обратилась за помощью в местное отделение Apple Store, где Шибани купила свой злополучный iPhone 4S. Менеджеры ее выслушали, однако заменять смартфон на другой по гарантии отказались. Было предложено только взять смартфон на экспертизу.

Apple отказался заменить взорвавшийся смартфон iPhone 4S


В блогах уже достаточно много подняли тем по данному случаю. Есть версия, что девушка всего лишь пролила на iPhone кофе. Все же пятна на кнопках и стекле как раз на подобное намекают. Если бы Шибани после этого захотела подключить смартфон к зарядному устройство, то произошло бы как раз короткое замыкание и были бы печальные последствия. Удивительно, но Шибани даже смогла самостоятельно вскрыть смартфон, а ведь у него нестандартные винты с пятью гранями, что не позволяет просто так открывать iPhone.

Apple отказался заменить взорвавшийся смартфон iPhone 4S


Как бы то ни было, но этот случай лишь присоединяется в ряду похожих историй, которых немало. О возгораниях iPhone часто говорят в Австралии, Бразилии и США. Даже в Москве был зарегистрирован похожий случай.

Пока причины возгорания яблочных смартфонов не известны. В этом могут быть виноваты или неисправные батареи, или бракованные аксессуары, или простое короткое замыкание. Apple официально предпочитает отмалчиваться.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: