Войти
> > Председатель Samsung Electronics отсудил 4 миллиарда долларов у семейной компании
  • 3.02.2013
  • Просмотров: 2 574

Председатель Samsung Electronics отсудил 4 миллиарда долларов у семейной компании

Председатель компании Samsung Electronics Ли Кун Хи потребовал от семьи выплатить ему акциями компании несколько миллиардов долларов. Южнокорейский суд вынес решение в его пользу в эту пятницу.

Председатель Samsung Electronics отсудил 4 миллиарда долларов у семейной компании


71-летний Ли Кун Хи и Samsung Everland, которая является де-факто холдингом крупнейшей компании страны, потребовал от своей семьи почти 4 миллиарда долларов в активах компании. Причем этот иск вряд ли лишит Кун Хи контроля над Samsung Electronics, крупнейшего в мире производителя смартфонов, телевизоров и модулей памяти.

Ли Кун Хи


В ключевой момент для семейного бизнеса на пост вице-председателя встал 44-летний сын Джей Ли. Даже не смотря на разногласия внутри совета директоров, компания остается крупнейшим конгломератом на мировой арене, главным конкурентом для Apple, продавая смартфоны Galaxy лучше, чем продаются iPhone.

Председатель Samsung Electronics отсудил 4 миллиарда долларов у семейной компании


Судья Сеульского Центрального районного суда постановил, что Ли должен получить 1 миллиард долларов в акциях Samsung Electronics, а также 1 миллиард в акциях Samsung Life. Его компании Samsung Everland было позволено получить 1 миллиард в акциях Samsung Life. Kb остается по-прежнему крупнейшим акционером Samsung Life с пакетом акций 20.76%.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: