Войти
> > Смартфоны станут самыми большими потребителями флеш-памяти в 2013 году
  • 3.02.2013
  • Просмотров: 1 882

Смартфоны станут самыми большими потребителями флеш-памяти в 2013 году

IHS iSuppli предполагает, что мобильные телефоны в этом году выйдут на первое место по потреблению флеш-памяти в производстве. Из шести категорий мобильные телефоны смогут занять долю 24.6% NAND флеш-памяти.

Смартфоны станут самыми большими потребителями флеш-памяти в 2013 году


Флеш-карты в 2012 году хоть и были не первом месте, но в этом году произойдет резкое падение сразу до третьего места – 19.7%. На втором месте пока останется производство твердотельных накопителей – 20.6%. Далее следуют USB флеш-накопители (13.5%), планшеты (11.4%) и MP3 плееры (3.4%). Таким выглядит ТОП производства с использованием флеш-памяти.

По словам аналитика IHS Райана Чена мобильный бизнес сможет оставить далеко позади все другие рынки, что отражает огромное перераспределение производства, выдвигая на первое место рынок смартфонов. В действительности мобильные технологии требуют все большего количества производимых деталей, полупроводников, и данная тенденция в ближайшее время не будет ослабевать.

Не трудно подсчитать, что наш ТОП потребления флеш-памяти в сумме захватил 93% рынка. Оставшаяся часть распределяется между видеокамерами, навигаторами, телевизионными приставками и другой техникой. Прогнозируется, что скоро флеш-память будут использовать в тандеме с ныне популярными жесткими дисками. Это напрямую касается ультрабуков, автомобильных систем и инноваций в стиле «умного дома».

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: