Войти
> > Когда смартфоны Samsung начнут поддерживать цифровые SIM-карты?
  • 6.05.2019
  • Просмотров: 1 199

Когда смартфоны Samsung начнут поддерживать цифровые SIM-карты?

Компания Apple начала активно использовать технологию eSIM, чтобы владельцы iPhone могли использовать две SIM-карты. Первая устанавливается как обычная физическая карточка, а вторая – электронная или, как ее называют купертиновцы, цифровая. Таким образом, один номер можно использовать в качестве личного, а другой для работы. Это также удобно, если вы часто выезжаете за границу. Разумеется, данный производитель понимает, что мы не хотим возиться с обычными сим-картами, поэтому от них нужно отказываться в пользу цифровых.

Когда смартфоны Samsung начнут поддерживать цифровые SIM-карты?


Если Apple оснастила свои смартфоны такой технологией, то стоит ждать аналогичного шага от Samsung? Южнокорейский бренд продает миллионы устройств по всему миру, и большинство из них имеют аппаратную поддержку двух SIM-карт. Некоторые из них оборудованы гибридными слотами, а другие разделенными.

Второй тип чаще встречается на более доступных моделях, а первый на флагманах. Преимущество цифровой карты в том, что для ее активации достаточно просканировать штрих-код и нажать несколько кнопок на экране, но главный плюс в том, что в любой момент можно поменять оператора мобильной связи, если нынешний вас чем-то не устраивает.

Провайдер TELE2 уже запустил поддержку eSIM в России, и владельцы iPhone XR, XS, XS Max и Google Pixel 3 могут получить цифровую сим-карту. Среди поддерживаемых устройств также есть умные часы Samsung Galaxy Watch. Но что насчет смартфонов этого же производителя, спросите вы?

Когда мы ждали выхода Galaxy S10, то даже не надеялись о появлении этого технологического чуда в нашей стране. Сейчас все изменилось, поэтому было бы отлично, если будущее поколения смартфонов корейского бренда получило eSIM вместо второй карты. Так многим из нас не пришлось бы выбирать между еще одной симкой и microSD для расширения встроенного накопителя. Это еще один плюс в копилку технологии Apple.


Что касается Galaxy Watch, гаджет оборудован всем необходимым для того, чтобы их владелец мог совершать звонки без необходимости подключения к смартфону. Когда вы подключите eSIM, то сможете общаться непосредственно через умные часы. В России Apple Watch пока нельзя активировать цифровую SIM, но будем надеяться, что вскоре это изменится.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.