Войти
> > Обзор Samsung Galaxy A50 — лучше ли он предшественников?
  • 13.04.2019
  • Просмотров: 2 269

Обзор Samsung Galaxy A50 — лучше ли он предшественников?

Март порадовал нас новинкой от Samsung среднего ценового диапазона. И это не просто очередной апдейт старой линейки — это абсолютно иная концепция. Месяц назад нам показали Samsung Galaxy A50, а сейчас пришло время рассказать о нем. Смартфон находится в среднем ценовом сегменте, и составляет серьезную конкуренцию Huawei, Apple и так далее.

У официальный ритейлеров цена Samsung A50 составляет 19990 рублей, но если пройтись по магазинам, то можно найти более выгодное предложение.

Обзор Samsung Galaxy A50 — лучше ли он предшественников?


Внешний вид


Смартфон доступен в трех цветах: черный, белый, синий. Экран занимает большинство места на лицевой стороне, выделяется только каплевидный вырез вверху, сделанный специально для размещения фронтальной камеры. Мне нравится именно такое решение — оно позволяет получить максимум полезной площади лицевой стороны устройства, и, при этом, не расставаться с селфи камерой.



Рамка на лицевой стороне очень тонкая и отлично сливается с темным экраном, когда он выключен, что отлично скрывает вырез под камеру.

Тыльная часть выполнена из пластика. Попадание на нее света под разными углами образует занимательные эффекты: поверхность начинает переливаться разными цветами. Пластик не делает смартфон менее привлекательным, но я считаю, что он быстро утратит свою красоту без защитного чехла или бампера.



В левом верхнем углу расположена 3-модульная камера, о фишках которой будет изложено ниже. Под ней расположена вспышка. Интересный факт: когда она включена — края тыльной панели тоже светятся. Я думаю этот эффект связан с материалом, использованным для изготовления корпуса, и инженеры Samsung пришли к этому случайно, но решили оставить как “фишку”.

Экран


Экран занимает максимально много места на лицевой стороне. К тому же правильный цвет обоев позволит вам “спрятать” фронтальную камеру, и “скрыть” черные рамки, которые и без того занимают минимум места. Этому способствует матрица экрана, ведь это же Super AMOLED. Панель порадует даже обладателей смартфонов премиум сегмента. Белый — по-настоящему белый, черный — темнее ночи.



Бонусом будет отличная энергоэффективность данной матрицы, что помогает обеспечить долгую жизнь смартфона от одного заряда. Скорость отклика экрана — на высоте. На телефоне можно быстро печатать — я не заметил опечаток, что подтверждает вышесказанное. Также поддерживается функция Always On Display, которая показывает практически всю нужную информацию в режиме ожидания устройства.



Но площадь фронтальной панели не позволяет разместить на ней сканер отпечатков пальцев. Также он не был упомянут при описании тыльной стороны. Так где же он? А он прямо здесь, на самом экране. Он расположен в нижней части дисплея и при включенной функции AOD — сканер подсвечивается для того чтобы по нему было проще попасть.

Такое решение очень интересное и технологичное. Но есть и минусы: датчик распознает касание дольше обычного, да и попасть по нему нелегко, пока это не войдёт в привычку. Также не все так просто с добавлением новых пальцев в память сканера, а он, кстати, запоминают до трех отпечатков.

Уйти от этих проблем поможет разблокировка по лицу. У нее есть два режима работы: быстрый и медленный (более безопасный). Хочу подметить то, что внимание уделено и тем, кто носит очки.



Сначала смартфон предложит вам идентифицироваться в очках, а после без. Правильно настроив параметры, сбоев не должно быть. Так или иначе, недостаточное освещении негативно сказывается на работе датчика — он время от времени запинается, а ночью смартфон может использовать только свет экрана, ведь ИК датчика здесь нет.

Также имеется поддержка NFC. Смартфон может работать с Samsung Pay, обеспечивая бесконтактную оплату покупок.

Программное обеспечение


Samsung Galaxy A50 поставляется с оболочкой One UI, которая сменила Samsung Experience. Она позволяет отключать наэкранные кнопки и использовать жесты. В настройках пропал беспорядок. Все опции и параметры размещены на “карточках” и удобно структурированы. По сути, это решение ничего не меняет, но визуально намного легче найти нужную группу настроек и выбрать нужный пункт, а также придает ощущение порядка.



Система обладает функцией дублирования приложений. Удобная вещь, если есть необходимость использовать несколько учетных записей в Telegram, WhatsApp и других аналогичных приложениях для общения. Интересными опциями являются шифрование карты памяти microSD, “защищенная папка” и защита от вирусов и вредоносного программного обеспечения.

Начинка и быстродействие


В аппарате стоит 8-ядерный процессор Exynos 9610. Первые четыре ядра работают на частотой 2,3 ГГц , а четыре остальных — на 1,6 ГГц. В тандеме с немалым количеством оперативки это дает хороший запас мощности в любых повседневных процессах.



В играх не все так весело, ведь в смартфон установлен графический процессор Mali-G72 MP3. В ресурсоемких играх он не даст топового результата. Например в PUBG Mobile смартфон будет выдавать 28-30 кадров/секунду, а WoT Blitz на максимальных 43-60.

Обзор Samsung Galaxy A50 — лучше ли он предшественников?


Но когда в игре “становится жарко”, вас окружает много машин и вы сражаетесь в снайперском режиме прицеливания — аппарату становится тяжело. Смартфон доступен в нескольких вариациях памяти. К тому же поддерживает карты памяти, поэтому, мне кажется проблем с избытком памяти быть не должно.

Камеры


Несмотря на то, что смартфон входит в средний ценовой сегмент, он обладает тремя продвинутыми камерами. Один объектив имеет угол обзора, который примерно равен углу обзора человеческого глаза и работает он в паре с 25-мегапиксельным модулем. Он позволяет делать качественные снимки в любое время суток благодаря диафрагме f/1.7 и быстрой фазовой фокусировке.



Модуль посередине — широкоугольный. Он может делать очень широкие снимки и захватить много объектов в одном кадре. На этот объектив хорошо снимать пейзажи. Но у широкого угла есть недостаток — искажение в стиле “рыбий глаз” и плохое качество снимков в ночное время.

Третий объектив не предназначен для отдельной съемки. Он нужен для размытия фона. Если сказать проще, он помогает основной камере делать качественные снимки.



Камера делает на самом деле качественные фото. Достигается это благодаря искусственному интеллекту, а также режиму ручной съёмки.

Селфи модуль, так же как и основная камера имеет 25 мегапикселей. И тоже делает достойные фотографии. С видео ситуация похуже, ведь в А50 нет 4K-режима, как у флагманских моделей, но в Full HD гаджет снимает достойно и с присутствующей стабилизацией.

Расстраивает только автофокус, который частенько что-то ищет в кадре, что, как мне кажется, пофиксят в следующих прошивках.
Из развлечений: анимированные эмодзи, эффекты дополненной реальности и замедленная съемка.



Здесь есть виртуальный помощник Bixby. Несмотря на то, что он не поддерживает русскую речь, ассистент может распознавать вещи на фотографиях. В этом режиме его камера может узнавать объекты и показывать на экране информацию о них. Также он может переводить тексты с фото (посредством переводчика Google). Это позволяет быстро узнать об окружающих вас достопримечательностях и перевести сфотографированный документ в текстовый.

Аккумулятор и автономность


Радует то, что адаптер питания умеет заряжать аппарат в ускоренном режиме. Учитывая то, что в смартфоне установлена батарея на 4000 мАч, это очень кстати. Гаджет заряжается от 0 до 100% за 1 час 50 минут. При полной зарядке он достаточно выносливый: в смешанном режиме работает примерно полтора дня, и может показывать видео при средней яркости на протяжении 15 часов.



Игры отнимают больше энергии, но показатели тоже хорошие. За час игры в PUBG Mobile уходит 15% заряда батареи. WoT Blitz садят батарею немного меньше. Как видим, телефон имеет отличные показатели в автономности.



Подводя итоги можно сказать что смартфон стоит своих денег. В нем присутствуют новые технологические решения, а старые технологии внедряют по-новому. Если сравнить Galaxy A50 с моделью A30 – это его старший брат, у которого остались те же габариты, но улучшилась камера и “начинка”, а также появился достойный запас громкости. Если А30-му явно не давали расправить плечи, то А50 заиграл своими красками во всю.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.