Войти
> > Обзор камер Samsung Galaxy S10 и других моделей серии
  • 21.02.2019
  • Просмотров: 4 788
  • Обсуждений: 5

Обзор камер Samsung Galaxy S10 и других моделей серии

Современный рынок смартфонов требует наличие нескольких камер, и в новом поколении премимум-аппаратов от Samsung используется минимум по три объектива.

Обзор камер Samsung Galaxy S10 и других моделей серии


В случае с Galaxy S10e пользователь получает двойную основную и одиночную фронтальную. S10 оборудован тремя объективами на тыльной стороне и одним на лицевой. Samsung Galaxy S10 Plus превосходит своих собратьев, когда вопрос касается селфи-камеры. Спереди у него имеется пара сенсоров, а сзади — три.

На прошедшей презентации Samsung Galaxy Unpacked были раскрыты все характеристики камер новых смартфонов. Более того, нам удалось познакомиться с ними поближе и выяснить, на что они способны в плане съемки.

Камера S10e отличается тем, что она лишена оптического приближения, но так же, как и остальные аппараты, может делать широкоугольные и портретные фотографии. Главный сенсор получил разрешение 12 МП, а дополнительный — 16 МП. Первый имеет автоматический фокус и двойную апертуру f/1.5 - f/2.4, а второй — фиксированный и апертуру f/2.2. Оптическая стабилизация на месте, так что вы сможете сделать качественные кадры в движении.

Обзор камер Samsung Galaxy S10 и других моделей серии


Настройки камеры позволяют выбрать параметры записи видео от HD (1280 на 720 точек) до UHD (60 кадр/с), что соответствует разрешению 3840 на 2160 точек. Стандартные параметры UHD (3840 на 2106 точек) означают, что смартфон может записывать 4K-видео при 30 кадрах в секунду.

Режим замедленной съемки записывает HD-видео при 960 кадрах в секунду. Функция доступна на всех смартфонах новой линейки.



Возможности основной камеры этих моделей, по большому счету, остались без изменений. Преимущество новинок по сравнению с предшественниками является сверхширокоугольная съемка с охватом 127 градусов. Еще фронтальная камера получила аппаратный автофокус Dual Pixel вместо программного.

Эксперты замечают, что фотографии, сделанные на Galaxy S10, заметно ярче, чем на Galaxy S9. Детализация, одним словом, прекрасная, а автофокус работает мгновенно (почти без задержки). Пробежитесь по примерам фотографий, которые были созданы на камеру S10 Plus, вы все поймете сами.



Мы не успели сделать сравнение с другими флагманами, поэтому в ближайшее время ждите на новый интересный материал.

Отметим усовершенствованный режим “Живой фокус”. Теперь он позволяет сфокусироваться на объектах, которые расположены от двух десятков сантиметров до нескольких метров. Это стало возможным благодаря широкоугольным линзам.



Профессиональный режим остался прежним, за исключением ряда изменений, которым будут рады опытные пользователи. Этот вопрос заслуживает написания отдельного материала, который раскроет все нюансы.



Приложения “Камера” имеет те самые веселые селфиэмодзи. Их по-прежнему можно создавать из своего образа, а что еще приятнее, анимационные смайлы работают не только в фирменных приложениях Samsung, но и сторонних, как, например, Facebook, Telegram или WhatsApp.



Фронталка в Galaxy S10e и Galaxy S10 вполне обычная. Это 10-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.9. Galaxy S10 Plus опережает в том плане, что у него есть дополнительный модуль спереди для регулирования глубины резкости и обладает автофокусом.



Программные примочки позволяют подкорректировать свое фото, убрать морщины и прыщи, изменить тон кожи, уменьшить подбородок и так далее.



Еще один важный нюанс касается съемки видео в формате HDR+. Проблема в том, что вы сможете воспользоваться преимуществом этого формата только в том случае, если выберите качество съемки Full HD при 30 кадрах в секунду.

В общем, камера в Galaxy S10 стала только лучше, а некоторые функции делают ее уникальной в своем роде. Здесь так много функций, что каждый сможет найти несколько, чтобы занять себя минимум на несколько дней. Чего только стоит съемка 4K при 60 FPS.

Ознакомьтесь с примерами фотографий, а затем, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

Наш опрос: Купили бы вы Galaxy S10 только из-за одной камеры?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 24 февраля 2019 12:00
    Ни в одном обзоре не сказано про продолжительность съемки в 4К 60fps.
      • 13 марта 2019 19:48
      На сколько хватит свободной внутренней памяти. Так как в этом режиме снимает только на внутреннюю память, принудительно, а не на SD карту. А вот у galaxy S9, не более 5 минут.
    • 21 февраля 2019 10:51
    Камера S9+ тоже снимают 4К 60фпс вполне прилично. В общем я ожидал большего от S10. Остаюсь пока Note 9.
    • 21 февраля 2019 08:38
    "Это 10-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.9". Как я поиню у S9 апертура 1.7
      • 21 февраля 2019 10:54
      Соглашусь, 8 мр 1,7 апертура + автофокус
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.