Войти
> > Samsung использует в производстве больше полупроводников, чем Apple
  • 24.01.2013
  • Просмотров: 1 660

Samsung использует в производстве больше полупроводников, чем Apple

За последние несколько лет Apple постоянно увеличивает объемы производства, что делает его самым крупным производителем и потребителем полупроводников в мире. Но это было вплоть до 2012 года, потому что ситуация изменилась очень сильно.

Samsung использует в производстве больше полупроводников, чем Apple


По данным аналитиков Gartner в 2012 году самым крупным потребителем полупроводниковых элементов стал Samsung, который показал рост потребления на 29%. Именно это позволило вырваться в лидеры на рынке.

Если сделать пересчет на объемы потребления полупроводников всех компаний, то Apple и Samsung в сумме приобрели более 15% всех произведенных полупроводников, что стоит примерно 45.3 миллиарда долларов. Если попытаться сравнить с потреблением полупроводников других компаний, то такой же объем необходим для производства Lenovo, Sony, Dell, HP и Toshiba.

При этом наблюдается отчётливый спад потребления полупроводников в производстве персональных компьютеров. Куда большим спросом пользуются полупроводники в деталях для мобильных устройств.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: