Войти
> > Представитель Xiaomi опубликовал видеообзор складного смартфона
  • 24.01.2019
  • Просмотров: 878

Представитель Xiaomi опубликовал видеообзор складного смартфона

Представитель компании Xiaomi на международном рынке Донован Санг опубликовал у себя в Твиттере видеообзор складного смартфона. Это ролик мы уже видели раньше, он был опубликован в китайской социальной сети Weibo, и тогда мы думали, опубликует ли его кто-нибудь из официальных лиц. Устройство находится в руках Бин Лина, который за 50 секунд показал интерфейс и дизайн практически со всех сторон.

Представитель Xiaomi опубликовал видеообзор складного смартфона


На видео показан прототип смартфона — нет никаких сомнений. Он выглядит очень солидно, Лин Бин аккуратно нажимает кнопку питания, которая находится на верхней грани. Маловероятно, что перед нашими глазами готовый продукт, поскольку видно, как неудобно разблокировать экран. Разумеется, нельзя размещать эту кнопку сбоку, поскольку аппарат сгибается и доступа к ней больше не остается.

Устройство на видео напоминает планшет с соотношением сторон 3:2 и механизмом для сгибания. В сложенном состоянии оно напоминает небольших размеров телефон. Данное решение является очень удачным, поскольку инженерам не нужно думать над тем, куда установить второй дисплей — достаточно одного большого. Остается вопрос касательно того, сколько сгибаний выдержит сенсорная панель, производитель должен предусмотреть достаточный ресурс на несколько лет использования. А нам пока неизвестно, сколько складываний могут выдержать первые гибкие экраны.

Из этого также можно сделать выводы, что выход готового продукта не за горами. Если у Xiaomi есть работающий прототип с небольшими недочетами, то релиз полнофункционального смартфона в гибком дизайне состоится предположительно через несколько месяцев. Скорее всего, китайский бренд проведет презентацию летом 2019 года.

Что касается Samsung, корейцы анонсируют свой складной гаджет 20 февраля, за неделю до крупнейшей выставки потребительской электроники Mobile World Congress 2019. На презентации Samsung Galaxy Unpacked также покажут Galaxy S10 Lite, Galaxy S10, Galaxy S10 Plus и S10 X. Последний обзаведется поддержкой сетей 5-го поколения.

Заметим, что Донован Санг предложил своим фолловерам придумать имя для складного телефона от Xiaomi. Лучше всего звучит название “Mi Flex”, а вариант origaMi звучит очень оригинально. Если у вас есть свои идеи, делитесь ими в комментариях ниже.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.