Войти
> > Samsung Exynos 5 Octa уже раскритикован компанией Qualcomm
  • 21.01.2013
  • Просмотров: 4 667

Samsung Exynos 5 Octa уже раскритикован компанией Qualcomm

СЕО компании Qualcomm Пол Джейкобс уже успел высказать жесткую критику на выступлении Born Mobile, назвав представленный процессор Samsung Exynos 5 Octa лишь бессмысленным рекламным ходом. Потому что увеличение количества ядер ведет только к увеличению проблем и сложностям с энергосбережением, а также излишним перегревом самого устройства.

Samsung Exynos 5 Octa уже раскритикован компанией Qualcomm


Пол Джейкобс отметил тот факт, что Exynos 5 Octa не умеет работать в режиме, когда все 8 ядер задействованы. В этом и есть особенность нового процессора. Чтобы выпустить новый мощный и вместе с тем энергоэффективный процессор, Samsung использовал архитектуру big.LITTLE. Суть нового решения в том, чтобы разделить нагрузку между квартетами ядер. Для наиболее затратных по мощности приложений будет использоваться квартет на базе Cortex A15, а для более простых задач – Cortex A7. В этом глава Qualcomm увидел попытку Samsung «скрыть» блок из 4х ядер, которые не адаптированы для работы на мобильных устройствах, так как они слишком требовательны к аккумулятору.

В конце концов, Пол Джейкобс видит скорый финиш в гонке за количеством ядер в мобильных процессорах. Уже скоро производители будут сосредоточены на создании мобильных устройств, которые будут наиболее удобны для покупателей. То есть работа будет вестись над созданием новых чипов, позволяющих работать в самых современных беспроводных сетях с максимальной скоростью передачи данных, а также появятся более совершенные и удобные интерфейсы.

Тем временем, совсем недавно на CES 2013 в Лас-Вегасе компания Qualcomm также представила сразу целую линейку новых процессоров Snapdragon 600 и 800, которые работают на частоте до 2.3ГГц и имеют по 4 ядра.

Мы уже увидим реальное мнение экспертов только после того, когда произойдет официальный выпуск новых устройств Samsung с использованием восьмиядерных процессоров Exynos 5 Octa. Как раз в марте состоится релиз флагмана Samsung Galaxy S4, а Qualcomm процессоры должны «засветиться» только в середине года.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: