Войти
> > Поставки умных часов Samsung за год выросли на 91%
  • 4.12.2018
  • Просмотров: 608

Поставки умных часов Samsung за год выросли на 91%

Аналитики исследовательской фирмы IDC опубликовали отчёт за третий квартал 2018 года, в котором отражена расстановка сил на мировом рынке носимой электроники. Они определили лидеров рынке и подсчитали их долю.

Поставки умных часов Samsung за год выросли на 91%


По подсчётам IDC, за год поставки носимой электроники выросли на 21,7%. Если в третьем квартале 2017 года производители продали в общей сложности 26,3 млн носимых устройств, то в третьем квартале 2018 года их продажи достигли 32 млн единиц.

Лидером рынка остаётся китайская компания Xiaomi. Благодаря успеху фитнес-трекера Mi Band 3 её удалось нарастить поставки на 90,9% до 6,9 млн и увеличить свою долю на рынке до 21,5%. На второе место с третьего поднялась компания Apple, которая в прошлой четверти продала 4,2 млн Apple Watch. А компания Fitbit, напротив, опустилась на третью строчку. Продажи её фитнес-трекеров за год упали на 3,1%.



Четвёртое место принадлежит китайскому производителю Huawei, отгрузившему в прошлом квартале 1,9 млн носимых девайсов и занявшему 5,6% рынка. Замыкает пятёрку лидеров южнокорейская компания Samsung, продемонстрировавшая рекордный рост поставок. Если год назад она продала всего 900 тыс смарт-часов и фитнес-трекеров, то в прошлом квартале их продажи достигли уже 1,8 млн. Годовой прирост составил 91%.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.