Войти
> > Все о внезапной смерти Galaxy S3
  • 21.01.2013
  • Просмотров: 25 810
  • Обсуждений: 8

Все о внезапной смерти Galaxy S3

Мы несколько раз уже отмечали в статьях про внезапную смерть Galaxy S3, причем без всяких видимых на то причин. Подобная ситуация могла коснуться любого, кто пользовался флагманом Samsung на протяжении от 150 до 200 дней.

Samsung признал проблему и заменял все дефектные устройства. Очень скоро производитель заявил, что обнаружена причина проблемы и пообещали в скором времени выпустить обновление с исправлением данных ошибок.

Все о внезапной смерти Galaxy S3


В этой статье мы попытаемся дать полное разъяснение, чтобы понять суть проблемы и представим способы их решения.

Ошибка: что мы знаем?

Сначала стоит признать, что не существует никакой связи между ошибкой и процессорами Exynos. Эта проблема относится к внутренней памяти, которая установлена в версии Galaxy S3 с 16Гб памяти.

По словам Samsung, новый патч уже вышел с седьмым обновлением для смартфона, но только будущее покажет, изменилась ли ситуация и исправлена ли ошибка.

Как узнать, если Galaxy S3 подвержен такой ошибке?

Если вы хотите узнать является ли ваш Galaxy S3 рисковым аппаратом, то есть может ли всплыть подобная ошибка, для этого придется воспользоваться приложением eMMC brickbug check. Она не исправляет ошибку, но мы можем узнать, нужно беспокоиться или нет.

Что сделать для безопасности Galaxy S3?

Исправление содержится в новом патче для системы, причем независимо от прошивки и загрузчика можно обновиться. Вот список прошивок на данный момент, которые содержат необходимый патч:
  • XXELKC
  • XXELL1
  • XXELL4
  • XXELL5
  • XXELL6
  • XXELLA
  • XXELLB
  • XXELLC


В любом случае, если вы будете вручную обновляться, следует сделать резервные копии необходимых файлов, контактов, СМС и т.д. При этом всегда есть риск, что прошивка «ляжет» как надо. Если вы уже установили кастомный рекавери, то можете использовать следующие варианты для пропатчивания системы:

Напомним, что если у вас уже установлена одни из выше перечисленных прошивок, либо память не содержит VTUM00M 0xf1, то вам нечего бояться. Остальным придется установить патч вручную, либо перепрошить смартфон безопасной прошивкой, либо установить кастомную прошивку, в которое есть новое обновление. Но самый лучший способ – обновить официально Galaxy S3 по OTA или через Kies, но этот способ подойдет только для тех, кто пользуется только официальными прошивками.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 8 октября 2014 14:43
    Добрый день,сестра хочет купить галакси с3. куда смотреть чтобы не попасться на внезапную смерть аппарата?
      • 21 мая 2016 00:59
      Не покупайте самсунг особенно смарт. Пока новый- супер позже с ним столько проблем... Последнее время обратил внимание на пользователей чистых китайцев все довольны, а те кто имеют евро бренды более дорогие от зависти их обсирают,- но пользователи кит. фирм. купивших не дешевле, а по цене кит. евро но у достоверных торгашей очень давольны своими смарт и планш. Не надо ни рут ни т.д. ни всякой хрени они просто работают. Я пока выбирал тлф поменял несколько но китай из тех кот прошли через меня оказались (спустя время у моих друзей) куда лудше...
    • 5 февраля 2013 22:19
    Показал обновление через кис....перепрошила в итоге прошивка как и была I9300XXELKB....как узнать исправлена ли там ошибка?
    • 25 января 2013 23:00
    У меня тоже самое 2 дня назад emmc chek показала no. Insane chip сегодня после обновления emmc показано yes. Insane chip. Хрен какой то и че будет дальше время покажет.
    • 24 января 2013 17:34
    Ха верить это проге или нет, решать вам! 3 дня назад проверял писал типа no. sane chip, а теперь yes insane chip!))
  1. А у меня как назло не горит и не ломается , ещё в августе прошлого года в Связном брал , кореец , прошивка LL4 ,Android 4.1.2 - а так бы можно попробовать на Galaxy Note II поменять с доплатой или без .Чё делать то ? На нём ни одной царапины - со дня покупки под плёнкой и в чехле .
    • 21 января 2013 16:14
    Опять пишут чепуху.
    Например про прошивку- XXELKC. Не выходили к ней еще справления, а вы пишите что он содержит исправления.
  2. У меня уже неделю как I9300XXELL4 стоит)

    У меня уже неделю как I9300XXELL4 стоит)

    Блин, два раза написал.)