Войти
> > Бюджетные смартфоны от Samsung будут делать селфи при каждой разблокировке экрана
  • 20.11.2018
  • Просмотров: 768

Бюджетные смартфоны от Samsung будут делать селфи при каждой разблокировке экрана

Для того, чтобы автоматически подстроить яркость экрана под освещение окружающей среды, бюджетные модели смартфонов компании Samsung будут делать селфи при каждой разблокировке экрана. Эта функция позволит отказаться от датчика света и тем самым сэкономить деньги на производство. Таким образом потребитель меньше платит за смартфон, а в плане продаж продукт становится более конкурентоспособным.

Бюджетные смартфоны от Samsung будут делать селфи при каждой разблокировке экрана


У Samsung получилось оснастить свои устройства автоматической настройкой яркости экрана без датчика освещения за счет фронтальной камеры. Это нововведение показано на скриншоте ниже, его обнаружили на Samsung Galaxy J8 после очередного обновления программного обеспечения. Как вы сами можете видеть, в выпадающем сообщении присутствует следующая фраза: “will not be stored anywhere”. Слова переводятся как “нигде не будут храниться”. Из этого мы сделали вывод, что в процессе разблокировки камера сделает фото, телефон “посмотрит” на освещение вокруг пользователя и установит соответствующую яркость.

Несмотря на предупреждение, значительной части пользователей будет некомфортно узнать, что телефон будет фотографировать их каждый раз, когда они разблокируют свой гаджет. Несколько лет назад компания Apple поделилась статистикой по поводу среднего числа разблокировок смартфона в сутки. Если верить этим данным, средний показатель составляет 80 раз в день. Следовательно, хотя снимки не будут храниться в памяти телефона, их количество впечатляет.



Что вы думаете по поводу того, что ваш телефон будет постоянно делать селфи? Готовы ли вы довериться компании Samsung ради функции автоматической яркости?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.