Войти
> > Почему производители откажутся от моноброви в своих смартфонах?
  • 13.11.2018
  • Просмотров: 1 378

Почему производители откажутся от моноброви в своих смартфонах?

Год назад мы даже представить не могли, что вырез в верхней части экрана станет настолько популярным среди производителей смартфонов. Когда Apple выпустила iPhone X, это дизайнерское решение обрело огромную популярность, и почти все компании стали внедрять в свои продукты. Тренд только недавно зародился, но уже кажется, что скоро закончится, и винить следует новые решения, которые появляются на рынке.

Почему производители откажутся от моноброви в своих смартфонах?


У нас есть основания полагать, что скоро производители мобильных устройств откажутся от небольшой “моноброви” в верхней части экрана, хотя почти все современные смартфоны имеют такой дизайн. Сейчас мы можем наблюдать за тем, как выезжающие механизмы становятся все популярнее и популярнее. Это закономерно, ведь они освобождают больше места под экран, а экран — одна из важнейший причин покупки нового телефона.Vivo Nex, Xiaomi Mi Mix 3, OPPO Find X и Honor Magic 2 являются яркими примерами того, куда движутся мобильные технологии: от вырезов в панели до выезжающих механизмов.



Компания Lenovo, выпустив новый Z5 Pro, показала, что смартфон-слайдер не обязательно должен быть очень дорогим. Эта модель официально продается по цене в 20 000 рублей. Он доступен эксклюзивно в Китае, однако его случай показал, что нет ничего сложного в производстве телефона в дизайне слайдера.

Стоит отметить, что не стоит останавливаться только на смартфонах с выезжающим механизмом. 2019 год должен запомниться выходом складных гаджетов, и в первых месяцах на свет должен появиться Samsung Galaxy F. За корейским гигантом наверняка последуют другие крупные производители, такие как Huawei, LG, Lenovo, OPPO и так далее. Нам уже удалось познакомиться с продуктом под названием Royale Flexpai. Он получил 7.8-дюймовый экран с Full HD-разрешением, умеющий складываться вдвое. Панель, по заявлениям производителя, имеет ресурс в 20 000 сгибаний.



Гаджет от Samsung, по слухам, будет иметь два экрана: один 7.3-дюймовый, а второй 4.6-дюймовый. На недавней конференции Samsung Developer Conference 2018 компания показала гибкий экран Infinity Flex. На том же мероприятии она анонсировала новый пользовательский интерфейс One UI как для гибкого гаджета, так и для Galaxy S9/S9 Plus и Note 9. Авторитетные источники заявляют, что их предшественники получат One UI наряду с Android 9.0 Pie в следующем году.



Не все смартфоны будут иметь механизмы для выезжания или складывания, так что вырезы в экране не должны пропасть полностью. Однако значительная часть производителей не пошли на поводу трендов и сделали свои смартфоны безрамочными не прибегая ни к каким “монобровямь”. В этой список попали Sony, HTC и Samsung.

Являетесь ли вы сторонником вырезов в экране? Или вам больше нравятся смартфоны в дизайне сладера? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счет.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.