Войти
> > Samsung получила рекордную прибыль, несмотря на падение продаж смартфонов
  • 2.11.2018
  • Просмотров: 787

Samsung получила рекордную прибыль, несмотря на падение продаж смартфонов

Южнокорейская компания Samsung Electronics подвела итоги третьего квартала 2018 года. По итогам отчётного периода она получила рекордную операционную прибыль и это несмотря на снижение продаж смартфонов в годовом исчислении.

Samsung получила рекордную прибыль, несмотря на падение продаж смартфонов


Консолидированная выручка Samsung за минувший квартал достигла 65,46 трлн вон (57,67 млрд долларов США), что на 5,5% больше, чем за третий квартал прошлого года. Квартальная операционная прибыль за год выросла на 20,9% до 17,57 трлн вон (около 15,48 млрд долларов).
Добиться квартального максимума Samsung смогла благодаря своему полупроводниковому бизнесу. Этому способствовал рост продаж чипов памяти, в первую очередь памяти для серверов и мобильных устройств. Впрочем, уже в четвёртом квартале 2018 года продажи сократятся в связи с окончанием двухлетнего бума спроса на элементы памяти и повышением конкурентоспособности продукции других производителей.



Интересно, что мобильное подразделение Samsung в третьем квартале продемонстрировало 10-процентное снижение продаж до 24,91 трлн вон (2,2 млрд долларов) против 27,69 трлн вон (2,4 млрд долларов) за аналогичный период 2017 года. Снижению выручки способствовал спад продаж смартфонов Samsung начального и среднего уровня.

Также корейский гигант поделился своими планами на 2019 год. В следующем году Samsung сосредоточится на повышении прибыльности, увеличении онлайн-продаж и сегменте B2B. Также компания сделает ставку на такие перспективные направления, как 5G, искусственный интеллект и автомобильная электроника.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.