Войти
> > Спрос на смартфоны Samsung вырос на 21%, тогда как на iPhone интерес слишком сомнительный
  • 20.01.2013
  • Просмотров: 2 697

Спрос на смартфоны Samsung вырос на 21%, тогда как на iPhone интерес слишком сомнительный

Мы наблюдали рост доминирования Android устройств на протяжении всего 2012 года. Особенно выделился Samsung в high-end классе Android смартфонов. Теперь же, когда 2012 год остался в прошлом, мы можем поговорить о том, как Samsung, Apple и другие крупные производители преуспели в прошлом году.

Одним из самых ярких докладов, опубликованных в последнее время стал отчет ChangeWave с ежеквартальными цифрами, который дает нам понимание спроса на смартфоны в Северной Америке. ChangeWave провел опрос, в котором потребители говорили про запланированные покупки на ближайшие 90 дней. Результаты подтверждают, что Samsung будет наращивать объемы продаж, а доминирование Apple на рынке, хоть и существует, но риск для него уже есть.

Спрос на смартфоны Samsung вырос на 21%, тогда как на iPhone интерес слишком сомнительный


Samsung стремится к новым рекордам

Обзор декабрьских отчетов показывает, что продукция Samsung пользуется огромнейшим спросом, показав 8% рост продаж для своих Android устройств по сравнению с аналогичным исследованием в сентябре.

Спрос на смартфоны Samsung вырос на 21%, тогда как на iPhone интерес слишком сомнительный


По данным исследования, спрос на смартфоны Samsung достигли максимумов, причем 21% участников опроса заявили, что собираются в ближайшие 90 дней совершить очередную покупку продуктов Samsung. Даже после запуска Galaxy S3 спрос продолжал неуклонно расти весь год. Это несомненно помогло смартшету Galaxy Note 2 стартовать более уверенно. Самая сильная черта Samsung заключена в ассортименте продуктов в премиум-классе, которые помогают поддерживать устойчивый интерес к их устройствам, в то время как Apple имеет только один флагманский смартфон, доступный в настоящее время.

Опрос также показал, что Galaxy S3 стал самым желанной покупкой среди всех телефонов Samsung, что на самом деле не удивительно. 69% людей, которые собираются приобрести телефон Samsung заявили, что хотят купить именно Galaxy S3. На втором месте оказался Galaxy Note 2 с показателем интереса 23%.

Как складываются дела у Apple?

Если мы посмотрим на производительность компании Apple в данном исследовании, то статистика в целом все еще хорошая, хотя снижение спроса на 21% в декабре очень сильно настораживает.

Спрос на смартфоны Samsung вырос на 21%, тогда как на iPhone интерес слишком сомнительный


Вместе с тем впечатляет, что 71% потенциальных покупателей смартфонов хотели купить iPhone 5, как только он появился в продаже. Apple стала одной из двух североамериканских компаний, спрос на продукцию которой остался на высоком уровне. Так что статистика выглядит очень даже хорошо. Каждое последующее поколение смартфонов после iPhone 3GS имели все больший спрос и это казалось обычным, потому что интерес подогревался новыми смартфонами.

Тем не менее, есть несколько признаков для беспокойства, потому что iPhone 5 на сегодняшний день получил большое снижение спроса на 21%, также на 11% ниже стал спрос в третьем квартале прошлого года на iPhone 4S, также упали продажи iPhone 4 на 13%. Это говорит о том, что Apple изо всех сил пытается поддержать интерес к своей новой серии iPhone после огромного ажиотажа в первые месяцы после запуска.

Кто выйдет на первое место в новом году?

Главным образом этот отчет еще раз описывает то, что у Apple до сих пор самая большая занимаемая доля рынка на одного производителя, но Samsung стремительными темпами догоняет. Так что же мы увидим в 2013 году?

Скорей всего у Samsung будет хорошее начало года. Глядя на декабрьские результаты опросов, вероятно, мы получим увеличение роста доли на рынке. С нетерпением можно ждать выпуск Galaxy S4, который должен еще больше продвинуть бренд Samsung и повысить общий спрос на всю продукцию. Из-за этого Apple снова пошатнется на своей позиции, но до тех пор, пока снова не появится очередной iPhone 6. Естественно, Apple получит рост спроса, если представит инновации, а не очередное улучшение характеристик.

Я бы блефовал, если бы сказал, что точно знаю, как будут действовать лидеры рынка в этом году, особенно когда мы почти ничего не знаем о будущих флагманах и не можем их сравнить. Я с нетерпением жду, когда смогу увидеть, как все производители Android устройств улучшат все то, что, безусловно, было самым успешным в прошлом году.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: