Войти
> > Новые подробности про Samsung Galaxy Note 3: 6.3 дюймовый экран и 8-ядерный процессор
  • 19.01.2013
  • Просмотров: 9 345

Новые подробности про Samsung Galaxy Note 3: 6.3 дюймовый экран и 8-ядерный процессор

После CES 2013 мы совершенно определенно увидели, что китайские производители уже не собираются оставаться в стороне от мирового рынка и уже началось полномасштабное наступление на всех сегментах рынка. Мы уже видели, что компания Huawei в Лас-Вегасе представил свой огромный смартфон с 6.1 дюймовым экраном. Однозначно этот смартфон Ascend Mate собирается стать серьезным конкурентом для нынешнего лидера Samsung Galaxy Note 2.

Новые подробности про Samsung Galaxy Note 3: 6.3 дюймовый экран и 8-ядерный процессор


Уже не впервой для южнокорейского производителя бороться за прибыльную часть рынка, то есть за рынок мобильных устройств. Поэтому следующий Galaxy Note станет куда большим, чем его предшественники Note первого и второго поколений. Конечно же, он будет намного мощнее и с большим количеством интересных функций.

Мы уже знаем по предыдущим утечкам, что Galaxy Note 3 получит дисплей с диагональю 6.3 дюймов, что больше экрана Huawei Ascend Mate. Стоит задуматься, осталась ли та грань, которая разграничивала смартфоны и планшеты. Теперь разница может остаться только в дизайне.

Но большой размер дисплея для смартфона не единственный козырь, который есть в рукаве у Samsung. Чтобы обойти всех конкурентов, корейцы готовятся добавить в новый смартшет самую передовую начинку, в частности уже появится восьмиядерный процессор, о котором мы много говорили после презентации на CES 2013 в Лас-Вегасе. Да, речь идет про Exynos 5 Octa.

Напомним, что этот процессор создан на архитектуре ARM и имеет структуру 4 мощных ядра + 4 энергоэффективных сберегающих ядра. Каждые из них могут работать в отдельности, обеспечивая системе либо очень высокую вычислительную мощность, либо работать в режиме экономии энергии. Нагрузка автоматически перераспределяется между восемью ядрами.

Новые подробности про Samsung Galaxy Note 3: 6.3 дюймовый экран и 8-ядерный процессор


Такой вариант работы системы ядер процессора позволяют более эффективно распределять нагрузку и заряд батареи. Это намного эффективнее, чем работа процессора Tegra 4 со схемой ядер 4+1, когда основных 4 ядра и одно дополнительное.

Вот только куда приведет такой виток гонки за технологиями и размерами? Впрочем, даже нынешних мощностей смартфонов с четырьмя ядрами хватает на все процессы с лихвой, разве что можно было бы улучшить энергоэффективность и все. Увеличение же ядер ведет за собой большие трудности, потому что заряда не будет хватать надолго, потому что тут технологии более консервативны. Стоит ли платить за те возможности, которые, по сути, вообще не нужны?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: