Войти
> > Samsung – ведущий производитель смартфонов премиум-класса в Индии
  • 8.10.2018
  • Просмотров: 656

Samsung – ведущий производитель смартфонов премиум-класса в Индии

Южнокорейскому гиганту Samsung удалось стать лидером индийского рынка смартфонов, правда, пока только в сегменте премиум-класса. Об этом говорится в новом отчёте исследовательской фирмы GfK.

Samsung – ведущий производитель смартфонов премиум-класса в Индии


По данным аналитиков GfK, Samsung доминирует в сегменте смартфонов премиум-класса в Индии. На долю корейского бренда пришлось 62,5% продаж смартфонов стоимостью 40 тысяч рупий (около 544 долларов США по текущему курсу) и выше. Также Samsung принадлежит 55% рынка смартфонов стоимостью выше 30 тысяч рупий. Аналитики считают, что стать лидером на рынке южнокорейской компании помог запуск флагманского фаблета Samsung Galaxy Note 9.

«Мы очень довольны тем, как растут наши цифры. Мы стремимся к дальнейшему укреплению нашей лидирующей позиции на индийском рынке смартфонов. Наша цель – увеличить продажи смартфонов в Индии на 20-25% в праздничном квартале (октябрь-декабрь 2018 года)», - прокомментировал отчёт GfK генеральный менеджер Samsung India Адитья Баббар (Aditya Babbar).


Кстати, в опубликованном пару месяцев назад докладе исследовательской фирмы Counterpoint говорилось, что по итогам второго квартала 2018 года ведущим производителем в сегменте смартфонов премиум-класса стоимостью выше 30 000 рупий в Индии была китайская компания OnePlus. Ей принадлежало более 40% рынка.

Отметим, что в последнее время Samsung уделяет много внимания среднему ценовому сегменту. Недавно она запустила Samsung Galaxy A7 2018 модельного года, который стал первым смартфоном корейского бренда с тройной основной камерой. А 11 октября она выпустит ещё несколько смартфонов среднего класса из серии Galaxy A, в том числе Galaxy A9 с 4 основными камерами.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.