Войти
> > Samsung больше не единственный поставщик OLED-дисплеев для iPhone
  • 18.09.2018
  • Просмотров: 1 131

Samsung больше не единственный поставщик OLED-дисплеев для iPhone

Год назад компания Apple представила iPhone X, свой первый смартфон с OLED-дисплеем. OLED-панели для него производило Samsung Display, дочернее предприятие южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Это был единственный поставщик. Но в скором времени к поставкам OLED-панелей для iPhone подключится ещё один производитель.

Samsung больше не единственный поставщик OLED-дисплеев для iPhone


Как сообщают осведомлённые источники, Samsung Display больше не эксклюзивный производитель OLED-панелей для iPhone. На роль второго поставщика Apple выбрала южнокорейскую компанию LG Display. Это позволит Apple снизить свою зависимость от Samsung, которая является не только производственным партнёром, но и главным конкурентом Apple на мобильном рынке.

OLED-панели для iPhone компания LG будет выпускать на своём заводе E6 в Южной Корее. Правда, сроки начала массового производства и объём заказа источники не уточнили. Не сказали они и о том, в каких именно моделях iPhone будут использоваться дисплеи производства LG.
Тем не менее, Samsung Display пока остаётся основным поставщиком OLED-панелей для iPhone. Как ожидается, заказ от Apple принесёт производителю в этом году доход в размере 22 миллиардов долларов. Но подключение LG Display к поставкам неизбежно окажет негативное влияние на прибыль Samsung Display.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.