Войти
> > Samsung и Google объединились, чтобы развивать технологию RCS-сообщений
  • 12.09.2018
  • Просмотров: 810
  • Обсуждений: 1

Samsung и Google объединились, чтобы развивать технологию RCS-сообщений

Сегодня Samsung Electronics и Google объявили о начале нового сотрудничества. Его цель – развитие RCS-сообщений на Android-устройствах.

Samsung и Google объединились, чтобы развивать технологию RCS-сообщений


Samsung совместно с Google планируют улучшить качество обмена сообщениями на смартфонах и ускорить переход к стандарту Rich Communication Services (RCS). Это стандарт обмена сообщениями нового поколения, который должен заменить SMS и MMS. В отличие от SMS, RCS позволяет отправлять текстовые сообщения с неограниченным количеством символов. Также через RCS пользователи могут обмениваться фотографиями, видеороликами, звуковыми файлами, смайликами и стикерами. По сути, RCS может легко заменить многие популярные мессенджеры и, что важно, он будет установлен на всех Android-устройствах в качестве штатного сервиса.

В рамках партнёрства компании обеспечат совместимость Android Messages и Samsung Messages и бесперебойную работу сервисов друг с другом. Кроме того, Samsung объявила о том, что поддержка RCS появится на всех новых смартфонах Samsung Galaxy. Поддержку нового формата обмена сообщениями получат и нынешние смартфоны Samsung, начиная с Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Отметим, что Samsung стала вторым крупным производителем смартфонов после Huawei, который объединил свои усилия с Google для развития RCS.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 13 сентября 2018 05:14
    Гугл решил убить все мессенджеры ))) ожидаемо )))
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.