Войти
> > Galaxy S6 Edge Plus и Note 5 перестанут получать ежемесячные апдейты
  • 5.09.2018
  • Просмотров: 1 406
  • Обсуждений: 3

Galaxy S6 Edge Plus и Note 5 перестанут получать ежемесячные апдейты

В сегодняшнем анонсе на официальном сайте компании Samsung говорится, что Galaxy S6 Edge Plus и Galaxy Note 5 перестанут получать обновления безопасности ежемесячно. В начале этого года тоже самое произошло с Galaxy S6, поэтому мы никак не удивились этим новостям. Тем более, что в 2018-м обоим гаджетам исполнилось 3 года, а значит ближайшее время они перестанут обновляться вовсе.

Galaxy S6 Edge Plus и Note 5 перестанут получать ежемесячные апдейты


Утром сеульцы опубликовали детали сентябрьского патча безопасности, но пока ни один из Galaxy не получил его. Как мы уже рассказывали, там поправили ряд уязвимостей, и самая главная позволяла удаленно подключиться к Android-смартфону и запустить на нем вредоносный код в контексте установленного приложения. В отличие от Samsung, Google уже выпустил апдейт для своих устройств серий Pixel и Nexus.

Как только вы получите уведомление о новом апдейте, устанавливайте его сразу же. Разумеется, сперва убедитесь, что аккумулятор заряжен хотя бы на 50 процентов. Не стоит ожидать появления новых функций, особенно если вашему аппарату больше двух лет.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 5 сентября 2018 19:35
    • Samsung Galaxy Note 4 SM-N910C
    • 6.0.1
    минус Samsung в том что они через 3 года даже на флагманы забивают, я не любитель iphone так-как они для меня не так удобны, но у них до сих пор модели которым уже 5 лет исправно получают обновления.
      • 5 сентября 2018 23:41
      Да, но это минус всех смартфонов на Андроид. Система дико фрагментирована. Поскольку создавал её Гугл для продажи рекламы, этого уродца каждый производитель старался допилить и облагородить, чтобы отличаться от конкурента. Вопрос обновлений был вторичен. Сейчас Гугл пытается привести этот зверинец к единому стандарту, поощряя выпуск моделей на Android One. Но это не наш случай. Самсунг пытается присутствовать на каждом рынке, выставляя против конкурентов отдельную модель. Т.о. и внутри своей экосистемы плодит зоопарк.
    • 5 сентября 2018 17:29
    Ежемесячные? Это только так называется. На самом деле обновления безопасности могут не приходить по 4 месяца. Например на моём S7Edge перед августовским было апрельское, 4 месяца разрыв. А вот на моём старом NokiaLumia830 с Win10Mobile, который только ленивый не пинал и проект которого лавно вовсе закрыт обновления до сих пор прилетают как и прежде каждый второй вторник месяца. Смарту 4 года. Учись Самсунг и перестань плодить зоопарк из моделей, тогда и ресурсы будут допиливать вовремя прошивки.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.