Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Apple iPhone 8 Plus
  • 30.08.2018
  • Просмотров: 2 444

Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Apple iPhone 8 Plus

Извечное противостояние Apple и Samsung в борьбе за покупателя с каждым годом набирает все большие и большие обороты. Компании соревнуются в дизайне, технических спецификациях, особенностях и тонкостях операционной системы. Корейские разработчики лидируют в плане внешнего вида своих устройств, в то время как девайсы из Купертино славятся стабильностью работы и длительной поддержкой последних обновлений.

Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Apple iPhone 8 Plus


Фаблет или смартфон, Android или iOS, классика или инновации — чему отдать предпочтение в битве двух флагманских продуктов? Apple представила iPhone 8 на конференции WWDC 2017 в сентябре прошлого года. В свою очередь, Galaxy Note 9 является последним устройством компании Samsung, которая презентовала новинку в начале августа 2018. В этом плане корейские инженеры уже выигрывают пальму первенства в борьбе с яблочным гаджетом купертиновцев. Однако новизна смартфона не является ключевым фактором при его оценивании. Поэтому следует подробно рассмотреть все “за” и “против” iPhone 8 Plus и Galaxy Note 9, чтобы остановиться на самом оптимальном выборе.



Комплектация


Первое, с чего стоит начинать сравнение — комплект поставки. Ведь во время распаковки формируется изначальное впечатление о самом устройстве. В коробке с iPhone 8 Plus вас также ожидает переходник с Lightning на 3,5 мм джек, кабель для зарядки, блок питания на 5W и наушники Apple EarPods. Этот весьма аскетичный набор, по мнению купертиновцев, вполне удовлетворит все ваши запросы к продукту. В свою очередь, комплектация Galaxy Note 9 имеет куда больший ассортимент периферии: два переходника с USB Type C на MicroUSB и c USB Type C на USB A (OTG), гарнитура AKG (лучшие комплектные наушники по мнению экспертов), блок питания с функцией Quick Charge, кабель для зарядки.



Сравнивая лишь комплектацию устройств, корейский флагман уже обгоняет яблочный девайс. Заботу Samsung видно невооруженным глазом, ведь наряду с топовым фаблетом вы получаете отличные наушники, быструю зарядку прямо из коробки и комплект переходников для использования USB-накопителей или MicroUSB-кабелей. Для корпорации это лишь несколько центов, а для пользователей — показатель внимания к деталям, чего не скажешь об Apple. Инженеры Купертино добавили к стандартному набору поставки лишь переходник Lightning для подключения 3,5 мм наушников. А по слухам, с новыми устройствами 2018 года он будет и вовсе продаваться отдельно.

Дизайн


Внешний вид смартфона играет большую роль в его продаваемости. Все пользователи желают иметь такой девайс, который будет привлекать внимание окружающих своей безрамочностью, бликами, идеальной формой и ключевыми особенностями. Важно также соблюдать все последние тренды мобильного рынка, ведь в 2018 году никому не интересно покупать устройство со старым дизайном. Кому же все-таки удалось привлечь больше клиентов благодаря внешнему виду своего продукта?



Очевидно, что новинка от Samsung спроектирована в лучших тенденциях мобильного дизайна. Однако не стоит забывать, что Apple является законодателем трендов и их устройства всегда выглядят современно. Galaxy Note 9 имеет практически безрамочный дисплей, который покрывает свыше 80% всей лицевой панели. Покатые углы, закругленное стекло по бокам и стеклянная задняя панель будет в моде еще как минимум 2-3 года. В то же время, внешний вид iPhone 8 Plus не имеет никаких новшеств, за исключением стеклянной задней панели. Этот смартфон выглядит как копия iPhone 7 Plus, выпущенного в 2016 году. Все те же огромные рамки в верхней и нижней части, все та же сенсорная кнопка “Home” и аналогичное расположение механических кнопок — ничего нового.

Подытожим: купертиновцы не стали разрабатывать нечто новое для продолжения линейки классического iPhone, тогда как корейские инженеры принесли на рынок абсолютно трендовый дизайн, который высоко оценили все критики.

Экран


Дисплеи Samsung являются самыми лучшими среди всех имеющихся на мобильном рынке. Идеальный черный цвет, возможности точной настройки под личные предпочтения и колоссальное разрешение со времен Galaxy S8 стало ключевыми факторами успеха корейских разработчиков. Apple славится точной цветопередачей и автоматической регулировкой температуры в зависимости от окружающей среды.

Экран iPhone 8 Plus имеет разрешение 1920х1080 пикселей со значением 401 ppi. Также этот дисплей оснащен технологией True Tone, которая регулирует баланс белого основываясь на текущем освещении. С момента выпуска iPhone 6S все смартфоны Apple имеет функцию 3D Touch и этот девайс не исключение. Диагональ экрана iPhone 8 Plus составляет 5,5”.



Samsung Galaxy Note 9 куда продвинутее в плане дисплея. Его разрешение составляет 2960х1440 QuadHD+ c диагональю 6,4” и 521 ppi. Стоит отметить феноменальное отображение черного цвета. Также в настройках можно отрегулировать кривую цвета, температуру и яркость экрана. Благо, для таких операций в смартфоне имеется отдельное меню различных параметров и встроенных сценариев.

Стоит отметить, что при почти одинаковых габаритах обоих устройств, экран Galaxy Note 9 по размеру больше на 0,9” в сравнении с iPhone 8 Plus. Не удивительно, что Samsung обыгрывает Apple в плане дисплея, ведь корейская компания использует последние технологии вкупе со своими собственными разработками. Купертиновцы же смогли лишь добавить в свой новый смартфон технологию, которая уже давно используется в их MacBook и iMac порядка нескольких лет.

Камера


Apple является первой компанией в мире, которая выдвинула на рынок смартфон с двойным объективом для улучшения качества съемки. Но Samsung подхватила эту технологию и усовершенствовала данную возможность до максимума, что видно судя по Galaxy Note 9.

iPhone 8 Plus научился размывать задний фон на фронтальной камере, но ее разрешение и качество съемки на сегодняшний находится на среднем уровне. 7 МП, режим HDR и запись видео 1080р для 2018 года звучит уж очень скудно. В свою очередь, Samsung имеет 8 МП модуль со встроенным автофокусом и светосилой f/1,7, что позволяет получать яркие фото при недостаточной освещенности.



Основные модули обоих девайсов заслуживают особого внимания. В iPhone 8 Plus добавили уникальный режим Portrait Lighting, который позволяет получать снимки с качеством студийной съемки или сценического освещения. В цифрах, камера яблочного смартфона имеет разрешение 12 МП и две линзы со светосилой f/1,8 f/2,8. При использовании фирменного кодека Apple, девайс способен снимать видео в формате 4К 60FPS. Широкоугольный объектив оснащен оптической стабилизацией, а вторая линза имеет двукратный оптический зум.



Камера Galaxy Note 9 также имеет разрешение 12 МП, однако ее светосила гораздо лучше iPhone 8 Plus — f/1,5 f/2,4. Помимо этого, Samsung оснащен искусственным интеллектом, который позволяет определить предмет съемки и точно настроить параметры фото или видео для конкретного кадра. За подобными функциями стоит будущее, ведь фотография архитектуры значительно отличается от обычного фото суши, например. А потому автоматическая и правильная регулировка настроек немаловажна для таких действий.

Производительность


Внутренний мир смартфона является главным фактором, который отвечает за его стабильность и эффективность работы. Сегодня такие устройства в некоторых случаях выступают заменой компьютеру. На флагманских девайсах теперь можно профессионально ретушировать фото, монтировать видео, работать с файлами Microsoft Office и совершать прочие действия, которые ранее мы доверяли лишь компьютеру. Именно поэтому важно, чтобы купленный гаджет на долгие годы мог обеспечить пользователя максимальным функционалом.



Мозгом яблочного девайса является чип A11 Bionic с 3 ГБ оперативной памяти. На борту Note 9, по традиции, установлена последняя модель процессора Samsung Exynos 9810 на 8 ядер, а в некоторых странах фаблет поставляется с чипом Snapdragon 845. Объем ОЗУ корейского устройства зависит от его версии — так, модель на 128 ГБ имеет 6 ГБ оперативной памяти, а смартфон с 512 ГБ имеет 8 ГБ ОЗУ.

Синтетические тесты доказывают превосходство iPhone 8 Plus над Note 9, хотя оба смартфона отлично показывают себя в производительных играх или нескольких одновременно работающих приложениях. Стоит отметить, что мобильная игра Fortnite была эксклюзивно представлена для Samsung Galaxy Note 9 прямо на презентации флагмана. Благодаря инновационной системе карбонового охлаждения и новому энергоэффективному техпроцессу, устройство сохраняет высокую производительность даже при длительной нагрузке на графический чипсет. В то же время, процессор iPhone 8 Plus имеет технологию AI, которая предполагает дополненную реальность. По словам Apple, именно за искусственный интеллект стоит будущее графики носимых устройств.



Нельзя не отметить тот факт, что Note 9 поддерживает интерфейс MicroSD, благодаря которому вы можете расширить память смартфона на 512 дополнительных гигабайт. Как правило, политика Apple еще со времен Стива Джобса не поддерживает данную возможность, а потому память iPhone является неизменным параметром и никак не может быть увеличена сторонними модулями.

Аккумулятор


Долговечность работы от одного заряда зависит не только от энергоэффективности процессора и стабильности операционной системы, но и от аккумулятора, которого в нынешних реалиях должно хватать на целый день.



Смартфон Apple сильно огорчает в данном плане, и начинается это с комплекта поставки. Дело в том, что яблочные разработчики наконец добавили функцию быстрой зарядки устройства, однако комплектный кабель и блок питания эту возможность не поддерживают. То есть, чтобы получить быструю зарядку, вам нужно дополнительно докупить адаптер за 5 500 рублей и аналогичный кабель за 2 500. И здесь стоимость и без того недешевого гаджета увеличивается на 8 000 рублей. За эти деньги вы получите долгожданную быструю зарядку, и даже не беспроводную.



Сравнивая цифровые показатели, можно вновь отметить превосходство Samsung. Новый фаблет имеет аккумулятор емкостью 4000 мАч, которого хватает на 6,5 часов непрерывного использования самым ресурсоемкими приложениями. Если тестировать время работы устройства на браузерах, мессенджерах, социальных сетях и камере, тогда одного заряда хватит минимум на 13-14 часов. iPhone 8 Plus имеет батарею лишь на 2675 мАч, которой точно не хватит на целый день даже при непостоянном использовании. До 100% яблочный девайс заряжается аж за 180 минут, тогда как Galaxy Note 9 хватает всего 90 минут — то есть, вдвое меньше времени при большем объеме аккумулятора. Примечательно, что корейский флагман имеет функцию быстрой зарядки и комплектный адаптер и кабель могут ее обеспечить. К слову, в iPhone 8 Plus время Quick Charge составит 120 минут. Переплатить 8 000 рублей и получить лишь 30% прирост времени зарядки — Apple так может, да.

Особенности


Сравнивая два смартфона разных брендов и операционных систем нельзя упустить ключевые функции и особенности, которые могут в корне изменить общее мнение. Apple iPhone 8 Plus мало чем выделяется на фоне остальных смартфонов яблочной компании, за исключением iPhone X. А вот Galaxy Note 9 заслуживает внимания за стереозвук, инновационную технологию разблокировки и уникальный стилус S Pen.



В фаблете корейских инженеров впервые собраны все возможные способы разблокировки — графический ключ, пин-код, пароль, отпечаток пальца, скан радужки глаза или снимок лица. Последние две технологии разработчики объединили в одну функцию умной разблокировки. По словам представителей Samsung, устройство увидит пользователя при любом освещении — под палящим солнцем или в кромешной темноте. Набор датчиков сканирует лицо в паре с радужкой глаза, что позволяет максимально обезопасить Note 9 от несанкционированного доступа. Если же вы остаетесь приверженцем TouchID, тогда можете продолжить использовать отпечаток пальца в качестве ключа к устройству. Благо, эта возможность осталась в новинке Samsung, а месторасположение датчика стало еще более тактильно удобным.



Еще во времена презентации iPhone 2G Стив Джобс высмеивал стилус как элемент управления смартфоном. С одной стороны, такая “волшебная палочка” не является лучшим решением для взаимодействия с устройством, а с другой — в качестве дополнительного аксессуара может осуществить революцию в области работы пользователя со своим девайсом. S Pen в Galaxy Note 9 как раз-таки и нацелен на инновационные возможности. Теперь фирменный стилус Samsung имеет механическую клавишу, при помощи которой вы можете переключать слайды на презентации, управлять воспроизведением видео или использовать стилус как удаленную кнопку затвора камеры. Заряжается S Pen прямо в фаблете всего за 40 секунд, после чего стилус вновь можно использовать в течение 30 минут.

Выводы: кому и что лучше покупать?


Если у вас дома MacBook, тогда лучшим выбором будет продолжение экосистемы Apple и покупка iPhone. Если же вы не планируете погружаться в яблочный мир и хотите наиболее инновационное и новое устройство, тогда Note 9 подойдет вам лучше всего. Это последний продукт компании Samsung, который на данный момент является флагманским фаблетом. По всем параметрам корейский гаджет на порядок лучше смартфона Apple. Комплектация, дизайн, экран, камера и аккумулятор гораздо больше порадуют вас в новеньком Galaxy Note, нежели в классическом iPhone.



Фанатам яблочной компании также не стоит забывать о быстрой зарядке, за которую придется доплатить дополнительных 8 000 рублей. Итого: iPhone 8 Plus с комплектом адаптера и кабеля для быстрой зарядки обойдется вам почти в 55 000 рублей, тогда как Galaxy Note 9 можно купить примерно за 65 000 рублей. Да, вы переплачиваете лишних 10 тысяч. Однако, этой суммой обусловлен тот функционал смартфона, который вы получите после покупки.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.