Войти
> > Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 9
  • 9.08.2018
  • Просмотров: 3 797
  • Обсуждений: 2

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 9

Samsung уже представила свой новый флагман Galaxy Note 9, и в России компания уже открыла предварительный заказ. Мы знаем, у вас много вопросов по нему, поэтому мы подготовили целый обзор фаблета, хотя он и предварительный.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 9


Samsung Note 9 поступит в официальную розницу в ближайшие недели. Вместе с ним было показано ряд других гаджетов, но сейчас не об этом.

Внешний вид


Новый аппарат выглядит почти точно так же, как его предшественник, за исключением нескольких мелочей, о которых мы сейчас расскажем. Производитель сделал Galaxy Note 9 максимально округлым и приятным на вид. Наверное, во многом это возможно благодаря исключительно красивым цветам раскраски. Острых углов нет, боковые грани плавно перетекают в стеклянный корпус. Он по-прежнему влагозащищенный, спереди и сзади стекло Gorilla Glass 5, а рамка выполнена из сплава алюминия.



Спереди заметно уменьшилась нижняя рамка, что позитивно сказалось на общих габаритах гаджета. Сзади отчетливо видно, что сканер отпечатков переехал ниже основной камеры. Решение кажется не очень правильным, хотя пользоваться таким биометрическим сенсором, как показывает практика, удобнее, чем на Galaxy Note 8. Было был намного лучше, если сенсор расположили под экраном, не говоря уже о том, чтобы встроить его в экран.

Всего было представлено 4 варианта раскраски: черный, синий, медный и фиолетовый. В России, вероятно, будет продаваться только три из них.



Экран


Экран в Galaxy Note 9 почти такой же, как у Galaxy Note 8. Хотя диагональ увеличилась с 6.3 до 6.4 дюймов, физическое разрешение матрицы осталось на прежнем показателе: 2960 на 1440 пикселей. Это та же Super AMOLED-панель, но с немного меньшей плотностью пикселей: 516 против 522 ppi.



Соотношение сторон в новой модели такое же, как и на Galaxy Note 8, то есть 18.5:9. Виртуальная кнопка “Домой” на своем месте, она по-прежнему чувствительна к силе нажатия.



Производительность и объем памяти


Несмотря на улучшенный компанией Samsung функционал, операционная система Android 8.1 с пользовательским интерфейсом Experience осталась быстрой и отзывчивой. Международная версия работает на процессоре Exynos 9810, имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной в минимальной конфигурации. Сеульцы предлагают еще одну версию, которая отличается наличием 512 ГБ встроенной памяти. Интересно то, что общий объем накопителя может составить 1 ТБ, учитывая еще флешку на 512 ГБ. Да, здесь есть слот для microSD, как и на других аппаратах бренда. Помимо этого, есть конфигурация с 8 ГБ ОЗУ на борту, но продаваться она будет далеко не во всех странах.



Высокую производительность будет сохранять эффективная система охлаждения, получившая имя “водно-углеродной”. Трубка внутри стала в 3 раза больше, а значит она способна быстрее охлаждать процессор и графический ускоритель. Настройки производительности полагаются на искусственный интеллект, что в новинку для современных моделей.

Характеристики аккумулятора


Емкость аккумулятора — одна из важнейших характеристик смартфона. Samsung Galaxy Note 9 получил мощный аккумулятор на 4000 мАч. Он на 21 процент больше чем у предыдущей итерации. Точных тестов пока нет, но будем надеяться что цифры окажутся космическими. По традиции, производитель оснастил свой флагман быстрой и беспроводной зарядками.


Камера


Samsung принял решение оставить двойную камеру, оснащенную оптической стабилизацией. Оба модуля оборудованы одинаковыми 12-мегапиксельными сенсорами. Каких-либо значительных изменений по сравнению с предшественником не произошло. Единственное, о чем стоит сказать, это появление сменной апертуры в широкоугольном модуле. В теории это должно улучшить качество фото в условиях яркого и низкого освещений. Такое решение используется в Galaxy S9 Plus, то есть сочетание диафрагм f/2.4 и f/1.5.



Несмотря на это, приложение камеры все-таки преобразилось. Там появился новый пункт в меню: Scene Optimizer. По сути, это новый режим съемки, который использует технологию распознавания сцен фотографирования для улучшения конкретных снимков. Здесь тоже был задействован искусственный интеллект, и, по заявлениям разработчиков, он способен распознать 20 разных сцен, а также оптимизировать их.

Камера Galaxy Note 9 также научилась замечать недостатки, такие как пятна на линзах, размытое изображение или мерцания. Интересно то, что приложение оповестит вас об этом, чтобы вы могли переснять фото. Улучшения коснулись функций HDR и “живого фокуса”, но пока нам не удалось в полной мере познакомиться с нововведениями.

S Pen и другие возможности


Очень часто S Pen становится главной причиной покупки устройства серии Note. Модель 2018 года предлагает больше возможностей, чем какая-либо другая. Первое, на что мы обратили внимание, это поддержка пером Bluetooth LE (low energy). Отдельный модуль позволяет взаимодействовать с фаблетом дистанционно. В частности, вы можете управлять воспроизведением в YouTube, прокручивать фотографии в галерее или делать снимки на основную или фронтальную камеры. ДУ работает на расстоянии до 10 метров от телефона.



Единственная кнопка пера обзавелась новым функционалом. Долгое нажатие, например, в YouTube ставит на паузу или запускает воспроизведение, а двойной клик переключает на следующее видео. Производитель выпустил SDK и необходимую документацию, что позволит сторонним разработчикам добавить поддержку S Pen в свои приложения. Внутри стилуса есть аккумулятор, и за 40 секунд он заряжается достаточно для получасовой работы.



Более того, Samsung сделал так, чтобы пользователям Galaxy Note 9 не приходилось покупать док-станцию DeX для того, чтобы получить интерфейс настольного компьютера. Вам потребуется всего лишь купить переходник с USB Type-C на HDMI до вашего монитора.

Итоги


Samsung увеличил минимальный объем встроенной памяти, оснастил S Pen собственным энергоэффективным Bluetooth, доработал многозадачность и оставил цену фаблета на прежнем уровне. Учитывая предлагаемый набор возможностей, мы уверены, новинка найдет своего покупателя.



Предварительное знакомство пока не отвечает на все интересующие нас вопросы, но большая их часть стала очевидной. Недостатки тоже остаются в стороне — это главная тема для наших следующих публикаций.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

  1. Лучше подождать Note 10 с прямым экраном, 3-ой камерой, подэкранным сканером и ИК-Портом на новый процессоре с 5G!
      • 10 августа 2018 07:46
      Или Note 11 с 4-я революционными камерами, 6G ,ЖК портом и ИИ 12-го уровня)))
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.