Войти
> > CES 2013: «лавина» смартфонов и перспективы на год
  • 15.01.2013
  • Просмотров: 3 017

CES 2013: «лавина» смартфонов и перспективы на год

Смартфоны на CES? Верьте или нет, но мобильная индустрия в этом году практически никак себя не проявила. В качестве ключевых смартфонов были представлено слишком мало устройств. Почти все ведущие производители стремятся объявить свои флагманские устройства на Mobile World Congress в феврале или на собственных пресс-конференциях, так что ньюсмейкеры освещали новости про менее известные компании ZTE, Huawei и Sony. Что ж, выясним, что же мы можем увидеть в магазинах в ближайшие месяцы.

CES 2013: «лавина» смартфонов и перспективы на год


Разрешение

В то время как практически все обращали внимание на грандиозное шоу с 4K,некоторые из наиболее важных объявлений смартфонов вращались вокруг разрешения экранов. Больше всего удивила компания Sony, запустив сразу 2 пятидюймовых смартфона с разрешением дисплеев 1080p - Xperia Z и ZL. Компания ZTE наоборот пошла другим путем, представив Grand S - самый тонкий телефон в мире с Full HD. Ну, и, конечно же, презентация Ascend D2 от китайской Huawei. В итоге мы увидели целый парад 1080p смартфонов, а также 5.5-дюймовый Lenovo K900, предназначенный для Китая.

Необычные дисплеи

Наряду с растущей тенденцией к использованию 5-дюймовых (и более) дисплеев с высоким разрешением, что также значит, что мы получим скоро модели с еще большими экранами. Наиболее заметным на выставке за всю неделю был Huawei Ascend Mate – гигантский 6.1-дюймовый смартфон, который может забрать у Samsung статус самого большого телефона в мире. Такое устройство стирает грань того, что такие размеры слишком велики для пользователей. Честно говоря, в этом нет ничего нового, так как раньше мы тоже самое думали про 4.5-дюймовые экраны. 2013 года как раз покажет либо увеличение диагоналей, либо закрепление на уровне 5 дюймов.

CES 2013: «лавина» смартфонов и перспективы на год


Кроме того, Samsung представил прототип «Youm» с гибким дисплеем на короткой демонстрации. Панель имеет значительные изгибы по краю устройства, демонстрируя способность отображать на согнутой части тексты, уведомления и другие приложения, даже когда ваш смартфон имеет защитный флип-чехол. Не думаю, что такой экран будет на флагманском устройстве в ближайшее время, но приятно видеть, что Samsung показывает такой прогресс в новом направлении.

CES 2013: «лавина» смартфонов и перспективы на год


Процессоры следующего поколения

Мобильная гонка за процессорами как никогда привлекает интерес, так как все основные игроки вышли на старт с новыми продуктами на этой неделе. Samsung объявил о восьмиядерном процессоре Exynos 5 Octa, который использует набор из четырех ядер A15 с частотой 1.8ГГц и четырех ядер A7 с частотой 1.2ГГц. Кроме того, Ричард Ю из Huawei удивил многих, когда на презентации объявил о создании нового чипа, который проектируется внутри компании и будет готов к концу года и также будет восьмиядерным.

Qualcomm также произвел впечатление объявлением о целой линейке процессоров Snapdragon 800 и 600. Из всех линеек самой мощной является 800 серия, процессоры которой способны работать на частоте до 2.4ГГц, а также воспроизводить и снимать видео с разрешением 4k до 30 кадров в секунду.

Еще один процессор уже появился от компании NVIDIA – Tegra 4 с 72 графическими ядрами, который также может обрабатывать видео в качестве 4k, не говоря уже о более широких возможностях визуализации.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: