Войти
> > Продажи планшетов Samsung продолжают стремительно падать
  • 4.08.2018
  • Просмотров: 2 687

Продажи планшетов Samsung продолжают стремительно падать

Аналитики уже не первый квартал говорят о сокращении рынка планшетов и затянувшемся падении спроса. А потому неудивительно, что в прошлом квартале производители продали меньше планшетов, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют отчёты исследовательских фирм IDC и Strategy Analytics.

Продажи планшетов Samsung продолжают стремительно падать


По данным IDC, во втором квартале 2018 года поставки планшетов сократились на 13,5% в годовом исчислении до 33 млн единиц. Лидерство на рынке сохраняет компания Apple, поставившая в прошлом квартале 11,5 млн iPad, что на 0,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Второе место занимает Samsung. Правда, продажи планшетов южнокорейского бренда сократились за год на 16,1% до 5 млн единиц. Apple занимает 34,9% мирового рынка планшетов, а Samsung – 15,1% рынка. Замыкает тройку лидеров китайская компания Huawei, увеличившая продажи своих планшетов на 7,7%. А вот для Amazon второй квартал 2018 года оказался одним из худших. Продажи её планшетов упали на 33,5%. Аналитики IDC отмечают, что запущенный на этой неделе Galaxy Tab S4 вряд ли поможет Samsung в борьбе с Apple и iPad.



Похожие цифры озвучили и аналитики Strategy Analytics. По их сведениям, в прошлом квартале мировой рынок планшетов сократился на 6% до 40,9 млн единиц. Samsung занимает второе место на рынке с долей 12,2%. Продажи её планшетов, по подсчётам Strategy Analytics, упали на 13%. Лидирует на рынке Apple. Также в ТОП-5 ведущих производителей вошли Huawei, Lenovo и Amazon.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.