Войти
> > Samsung Galaxy S7 и iPhone 5s – самые популярные смартфоны по trade-in в России
  • 2.08.2018
  • Просмотров: 1 951

Samsung Galaxy S7 и iPhone 5s – самые популярные смартфоны по trade-in в России

В марте 2017 года компания Samsung запустила на российском рынке программу trade-in по обмену старых смартфонов на новые. Её первые результаты оценили аналитики компании SmartPrice.

Samsung Galaxy S7 и iPhone 5s – самые популярные смартфоны по trade-in в России


Аналитики SmartPrice назвали самые популярные смартфоны, которые чаще всего россияне сдавали в обмен на скидку на новые устройства в период с марта по июль. Возглавил своеобразный рейтинг представленный в 2013 году iPhone 5s в расцветке Space Gray. На его долю пришлось 4% от общего количества сданных по trade-in смартфонов. Второе, третье и четвёртое места заняли различные модели Samsung Galaxy S7. Их суммарная доля в общем количестве операций по trade-in в России составила 7,9%. Замыкает пятёрку лидеров с 1,9-процентной долей iPhone 6 в корпусе цвета Space Gray.

В SmartPrice уверены, что благодаря запуску программы trade-in рынок подержанных смартфонов в стране может вырасти в несколько раз. В 2017 году он оценивался в 6 млн смартфонов или 20-25 млрд рублей в денежном эквиваленте.

Представители Samsung в России подтвердили, что по программе trade-in клиенты сдают чаще всего Samsung Galaxy S7. Они также отметили, что популярностью пользуется и Samsung Galaxy S6, выпущенный в 2015 году. Совокупная доля Samsung Galaxy S7 и Galaxy S6 превышает 40%. В компании считают, что запущенная в России программа trade-in за короткий срок успела доказать свою эффективность.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.