Войти
> > Samsung: в падении выручки виноваты слабые продажи Galaxy S9 и Galaxy S9+
  • 1.08.2018
  • Просмотров: 1 307
  • Обсуждений: 2

Samsung: в падении выручки виноваты слабые продажи Galaxy S9 и Galaxy S9+

Продажи Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ не оправдали ожиданий южнокорейского гиганта. Об этом говорится в квартальном финансовом отчёте Samsung.

Samsung: в падении выручки виноваты слабые продажи Galaxy S9 и Galaxy S9+


В финансовом отчёте за второй квартал 2018 года говорится, что за отчётный период операционная прибыль Samsung составила всего 14,9 трлн вон (около 13,3 млрд долларов по текущему курсу), что всего на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост выручки оказался самым низким с первого квартала 2017 года. Чистая прибыль Samsung по итогам второго квартала составила 11 трлн вон (около 9,8 млрд), что почти не отличается от показателя второй четверти 2017 года. Несмотря на рост операционной прибыли, хоть и незначительный, выручка от продаж за год упала на 4% и составила в прошлом квартале 58,5 трлн вон (около 52,3 млрд долларов). Падение выручки в Samsung связывают с более низкими, чем ожидалось, продажами флагманских смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+. Возможно, именно по этой причине компания решила выпустить Samsung Galaxy Note 9 не в конце августа, как обычно, а в начале месяца. Кстати, свою роль в снижении выручки и слабых продажах, вероятно, сыграла усилившаяся конкуренция со стороны китайских брендов Xiaomi и Huawei, особенно в Индии, на одном из крупнейших и перспективных рынков на сегодняшний день.

Но не всё так плохо. Например, подразделение Samsung по выпуску полупроводниковых изделий демонстрирует уверенный рост от квартала к кварталу. Его операционная прибыль в период с апреля по июнь текущего года составила 11,6 трлн вон, что на 45% больше по сравнению с прошлым годом.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 1 августа 2018 07:56
    Здравствуйте ! Я ценю вашу работу. Извиняюсь если это совсем мелоч. Но исправьте это "всего 14,9 млн трлн вон" миллион или триллион ?
      • 1 августа 2018 08:04
      Спасибо, исправили:)
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.