Войти
> > Samsung Galaxy S2 Plus не имеет процессора Exynos
  • 14.01.2013
  • Просмотров: 8 026

Samsung Galaxy S2 Plus не имеет процессора Exynos

Когда Samsung анонсировал Galaxy S2 Plus на CES 2013 на прошлой неделе, то мы были отчасти даже смущены. Зачем выпускать пусть даже обновленный телефон, однако который уже существует 2 года? Тогда мы попытались разобраться. Наверняка есть огромное количество людей, которым не совсем удобно пользоваться огромными смартфонами. Спорить трудно, потому что Galaxy S3 с 4.8-дюймовый экраном на самом деле огромен, а Galaxy S4 с 5-дюймовым дисплеем будет вообще как «слон в посудной лавке». Тогда почему бы не выбрать что-то более компактное?

Samsung Galaxy S2 Plus не имеет процессора Exynos


Тогда встал еще вопрос о том, что по бюджету вполне разумно приобрести недорогой смартфон. Купить смартфон за 600 евро не каждый себе позволит и нужно жить богатой жизнью, чтобы не задумываясь купить его.

Но пока отойдем от размышлений зачем нужен новый смартфон, а поговорим о том что же мы знаем и слышали про Galaxy S2 Plus. Мы думали, что S2 Plus будет ничем иным, чем чуть доработанным Galaxy S2 двухлетней давности. На деле мы увидели не просто незначительные доработки дизайна и конструкции, что удешевило производство, но и полностью измененные характеристики. Как и в оригинале, процессор S2 Plus работает на частоте 1.2ГГц, но есть большое и значительное «но». Не хотелось бы вас огорчать, но процессор в нем не Exynos, а Broadcom. А конкретно - BCM28155.

Мы знаем, что он двухъядерный Cortex A9, поддержка 21 Mbps HSPA+, двухдиапазонный Wi-Fi, NFC, и использовался при создании процессора 40нм-техпроцесс, то есть ждать большой мощности не стоит. Естественно ждать от него 28-нм Exynos 5 Octa не стоит.

Поэтому уже стоит вопрос ребром – сколько может стоить такой смартфон и когда он появится. Как и все про новинки на CES – дата не известна. Это может произойти и завтра, или даже в июне. Намеков нет никаких. Попытаемся найти ответы на вопросы на следующем мероприятии - Mobile World Congress в Барселоне.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: