Войти
> > Взорвавшийся Samsung Galaxy Note 4 покалечил 5-летнюю девочку
  • 28.07.2018
  • Просмотров: 2 187
  • Обсуждений: 3

Взорвавшийся Samsung Galaxy Note 4 покалечил 5-летнюю девочку

Только все начали забывать громкий скандал с самовоспламеняющимися Samsung Galaxy Note 7, как стало известно о похожем инциденте, произошедшим с другим представителем серии Galaxy Note. Речь идёт о Samsung Galaxy Note 4.

Взорвавшийся Samsung Galaxy Note 4 покалечил 5-летнюю девочку


Случилось это в Китае. Там смартфон Samsung Galaxy Note 4 взорвался в руках пятилетней девочки. Она получила ожоги лица и рук второй степени. Интересно, что инцидент произошёл ещё в марте 2017 года, но придали его огласке только сейчас, спустя почти полтора года. Отец девочки приобрёл Samsung Galaxy Note 4 в магазине в августе 2016 года, а 9 марта 2017 года рано утром, когда вся семья крепко спала, смартфон внезапно загорелся. Мужчина проснулся от дыма и громкого крика дочери, у которой были обожжены лицо и рука.





Отец пострадавшей девочки подал иск в суд с требованием взыскать с Samsung в свою пользу компенсацию в размере порядка 1,69 млн юаней (около 499 тыс долларов США). Сторона ответчика не согласна с выдвинутыми требованиями. Китайский офис Samsung готов выплатить пострадавшим всего 10 тыс юаней (примерно 1,5 тысячи долларов), чтобы покрыть расходы на лечение и медикаменты. Семья ребёнка считает, что Samsung знает о том, что её устройства взрываются, но не предпринимает никаких мер и продолжает продавать потенциально опасную продукцию. Очередное судебное заседание по этому делу назначено на 21 августа.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 28 июля 2018 11:10
    • Samsung J510H 2016
    • Android 7.1.1 ROOT. Odyssey Note8, Ядро от Quasar
    1. Нефиг малым не-до-детям покупать такое гаджнты! Она могла его кусать, в воде купать, бить, ломать, сгибать...
    Тут еще нужно разобраться кто виноват САМСУНГ или "оно"(ребёнок).
    А потом подавать в суд!
    3. Нот 4 это очень уже старое устройство, я бы не рекомендовал использовать старые устройства как максимум 2-3 лет, после покупать новое.
    Кто знает сколько оно в магазине там у них провалялось и в каких условиях! Может им пользовались...
      • 28 июля 2018 20:49
      У меня нот4 лежит на предкроватной тумбе. Батарею совсем не держит. Использую для серфенга инета перед сном и ютубчик посмотреть. Вообще годный аппарат,даже асвальт9 тянет, а ноутбук не тянет.)) Батарею поменять и можно дальше как полноценный смартфон использовать.
        • 14 декабря 2018 19:50
        Я четыре аккумулятора запасных купил для Note4. Они еще есть в продаже. Хотя у меня Note8 и Note9. Есть у жены и дочки S8< S8 Plus< S9 Plus, S7 Edge и S6 Edge на 128GB.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.