Войти
> > Samsung Exynos 5 Octa будет работать в паре с PowerVR GPU?
  • 14.01.2013
  • Просмотров: 2 711

Samsung Exynos 5 Octa будет работать в паре с PowerVR GPU?

Первый Samsung Galaxy S имел одноядерный процессор 1ГГц «Hummingbird» с GPU PowerVR? Но потом Samsung принял решение использовать исключительно собственные разработки и потому Exynos SoC работал с ARM Mali GPU. И история, кажется, идет вспять.

Samsung Exynos 5 Octa будет работать в паре с PowerVR GPU?


Графические процессоры Mali всегда имели непосредственные проблемы. Во-первых, разработчики очень неохотно создавали приложения/игры под новые графические чипы, а потому постоянно пользователи сталкивались с несовместимостью. Кроме того, это было не так хорошо для флагманских смартфонов, потому что графические процессоры Mali в тестах были явно медленнее, чем графические процессоры PowerVR, которые используются Apple.

И вот представленные новые процессоры Exynos 5 Octa от Samsung по информации Anandtech снова переключатся на работу с PowerVR GPU, в частности будет использован PowerVR SGX 544MP3. Это удивительно по двум причинам. Во-первых, в планшете Samsung Nexus 10 установлен как раз именно Mali-T604, который подходит для обработки графики и экрана с разрешением 2560х1600 пикселей. И второе – Apple владеет 10 процентами акций компании Imagination Technologies, которая производит чипы PowerVR.

Это еще предстоит выяснить, если слух окажется правдой. А пока стоит признать, что по графической производительности Exynos 5 Octa находится на том же уровне что и iPad 4.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: