Войти
> > Подростки предпочитают вместо iPhone смартфон Samsung Galaxy S3 или даже Microsoft Surface
  • 13.01.2013
  • Просмотров: 8 569
  • Обсуждений: 4

Подростки предпочитают вместо iPhone смартфон Samsung Galaxy S3 или даже Microsoft Surface

Похоже, что успех Apple и продажи iPhone 5 стали резко падать, потому что даже подростки перестали его «выпрашивать». Почему же они перестали обращать внимание на продукцию Apple? Одна из причин кроется в том, что iPhone уже стал слишком популярным, чтобы считать его крутым. Но тогда какие устройства стали крутыми для подростков и детей? В настоящее время они стали выбирать флагманский смартфон Samsung Galaxy S3 и планшет Microsoft Surface.

Подростки предпочитают вместо iPhone смартфон Samsung Galaxy S3 или даже Microsoft Surface


И посмотрите, как Samsung решил представить на рынке свой флагман года. Постоянно шла атака на продукцию Apple, якобы она больше покупается пользователями в возрасте, а молодежь выбирает Samsung Galaxy S3, который на его фоне кажется модным и крутым. Аналогично подошла компания Microsoft к рекламе планшета Surface. В рекламе дети танцуют в школе с таблетками Surface, что привело к статусу «крутого» планшета.

По данным Insites-Consulting, Apple с выпуском iPhone 5 показал очень мало инноваций второй год подряд. После чрезвычайно популярного редизайна мы получили iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, однако последний предстал внешне ничтожно малые изменения – увеличение дисплея на пол дюйма и совсем неразличимые дизайнерские добавления (изменение коннектора). Между тем, Samsung выпустил Galaxy S3 с совершенно новым дизайном, с добавлением массы новых функций, которые до сих пор получают обновление. Последние добавления в прошивку привлекли подростков – интерес вызвала функция мультиоконного режима. Для многих iOS кажется уже слишком устаревшим.

Подростки предпочитают вместо iPhone смартфон Samsung Galaxy S3 или даже Microsoft Surface


Некоторые опросы мнений подростков показали, что Apple движется со своей популярностью по ниспадающей траектории. Несмотря на то, что до сих пор 67% богатых подростков говорят, что свой следующий смартфон будет снова iPhone от Apple, уже есть целых 22%, которые желают приобрести флагман Samsung. И хотя это может показаться огромной победой для Apple, то вспомним, что лишь пару лет назад почти каждый подросток хотел себе iPhone и если кто-то хотел купить другой смартфон, то это считалось чуть ли не кощунством.

Тина Уэллс из Buzz Marketing Group говорит о том, что подростки считают, что Apple уже «выдохся». Компания проделала огромную работу, чтобы привлечь поколение 2010 и поколение 2000, однако нынешние подростки вряд ли присоединятся к ним. Теперь выбор больше склоняется к планшетам/ноутбукам Surface и Galaxy. Все движется циклично и не может удерживаться за счет прошлой популярности. Чтобы быть на волне актуальности нужно постоянно развиваться. Apple нужно сосредоточиться на инновациях и подростки снова захотят купить iPhone.

Подростки предпочитают вместо iPhone смартфон Samsung Galaxy S3 или даже Microsoft Surface


Samsung и платформа Android действительно является серьезным конкурентом. Но развитая экостистема и безупречная продукция Apple имеет большой потенциал роста в ближайшем будущем. Стоит помнить, что американский рынок смартфонов уже на 50% готов обновиться (отходят на задний плат устаревшие операционки), таким образом обе платформы могут только развиваться дальше.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

  1. Ну я сейчас учусь в школе, мне 15 лет и я купил себе сгс3. Деньги я заработал летом. Так, некоторые подростки способны самостоятельно заработать и купить дорогую вещь.
    • 15 января 2013 11:36
    Ну там ведь написано "Выпрашивают".
  2. В статье только слова подростки да подростки.. Интересно эти подростки которые говорят *подростки считают, что Apple уже «выдохся»* откуда у них средства на apple либо sgs3??? этот вопрос куда болие интересен.
    • 14 января 2013 00:12
    со статьей согласен, могу сказать по себе, что когда-то считал айфон лучшим телефоном, купил себе первую модель, был самым крутым в школе, так как все ходили еще со старыми кнопочными телефонами. Заканчивая университет ситуация была уже другой: все ходили с айфонами или просто с сенсорными телефонами, тогда и задумался, что нужно будет брать что-то другое- оригинальное, да и за 5лет айфон явно себя изжил. Теперь купил себе с3- самое главное отличие от айфона- нету танцев с бубном, чтобы устанавливать скаченные игры. Телефон устраивает- одна проблема- спиться плохо, когда под ухом андроид чавкает.