Войти
> > Следующая итерация флагманских процессоров Exynos будет состоять из трех кластеров
  • 12.07.2018
  • Просмотров: 1 153

Следующая итерация флагманских процессоров Exynos будет состоять из трех кластеров

Хотя компания MediaTek забросила развитие тройной конфигурации кластеров процессора, Samsung решил дать ей шанс. Инсайдер Ice Universe заявляет, что в новом флагманском процессоре Exynos 9820 будет использоваться 2 кастомные ядра Mongoose M4 в паре с двумя наборами немодифицированных ядер ARM. Эти три кластера смогут работать в любой из конфигураций благодаря архитектуре DynamIQ.

Следующая итерация флагманских процессоров Exynos будет состоять из трех кластеров


Помимо двух главных ядер Mongoose M4, чипсет получит два высокопроизводительных ядра Cortex-A76 или Cortex-A75 и 4 энергоэффективных, маломощных Cortex-A55. Такотовые частоты по-прежнему остаются в тайне, но учитывая тот факт, что модель 9820 возглавит следующую линейку процессоров, он наверняка будет использоваться более новые ядра Cortex-A76, которые способны функционировать на максимальной частоте 3.3 ГГц.

Как это обычно бывает, сеульцы раскроют детали нового процессора за некоторое время до выпуска топового смартфона на его базе. Сейчас мы можем только догадываться, собирается ли Samsung воплощать в жизнь эту идею или нет. Учитывая хороший послужной список источника сегодняшней информации, есть огромная вероятность того, что Samsung на самом деле разрабатывает такое решение для своих будущих устройств.

Следующим флагманским смартфоном, который может получить Exynos 9820, будет Samsung Galaxy S10. Это юбилейная модель бренда, находящаяся в центре внимания длительный период времени. Она интересна по той простой причине, что внутри ее экрана может быть встроен сканер отпечатков пальцев. У остальных моделей южнокорейского производителя сенсор располагается либо спереди под экраном, либо сзади рядом с камерой.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.