Войти
> > Продажи смартфонов Samsung продолжают падать
  • 5.07.2018
  • Просмотров: 1 817
  • Обсуждений: 8

Продажи смартфонов Samsung продолжают падать

В эту пятницу, 6 июля, южнокорейская компания Samsung опубликует предварительный финансовый отчёт за второй квартал 2018 года, завершившийся в июне. В ожидании отчёта аналитики поделились своими прогнозами относительно доходов южнокорейского гиганта.

Продажи смартфонов Samsung продолжают падать


По мнению опрошенных аналитиков, операционная прибыль мобильного подразделения Samsung во втором квартале составит около 14,9 трлн корейских вон (около 13,3 млрд долларов США по текущему курсу). Это примерно на 5% ниже рекордного показателя первого квартала 2018 года, когда Samsung получила прибыль в размере 15,6 трлн корейских вон. На доходах Samsung негативно отразится спад продаж смартфонов. В период с января по март текущего года продажи смартфонов Samsung сократились на 2% и, по мнению аналитиков, падение продолжилось и во втором квартале. Причин плохих продаж несколько. Это и отсутствие инноваций в Samsung Galaxy S9, и усилившаяся конкуренция со стороны китайских брендов, таких как Huawei, Xiaomi, Oppo, и сохраняющийся высокий спрос на iPhone X. Кроме того, аналитики не возлагают больших надежд и на предстоящий Samsung Galaxy Note 9, анонс которого состоится 9 августа в Нью-Йорке.

Лучше дела обстоят у Samsung с другим направлением. По оценкам аналитиков, операционная прибыль бизнеса по производству чипов в прошлом квартале выросла на 50% в годовом исчислении и достигла рекордного уровня в 12,5 трлн корейских вон (около 11,18 млрд долларов США).

Публикация подробного финансового отчёта Samsung за второй квартал 2018 года запланирована на конец июля.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

  1. У меня ранее был SG S2, и в то время когда я его покупал, он был топ. Стоимость его была 30 т.р. А сейчас, я все понимаю, скачек доллара, нефть соответственно бензин, нано-технологии и разработки. Но есть большое и огромное "НО" - цена. Цена сейчас 60-80 к. за аппарат, это уму непостежимо, за такие деньги можно взять неплохой телевизор и тебе еще маленький подарят. Ценник конечно Самсунг загибает очень сильный, прям очень.
    • 5 июля 2018 11:52
    Мне кажется что продажи падают из-за того что на Galaxy с8 и с9 не было толком хорошей рекламы. Вот на Galaxy S7 и S7 Edge была создана наверное самая крупная реклама. Это был наверное самый известный смартфон на то время. Такая же самая ситуация с Galaxy S3. Вот мне что это самые удачные смартфоны.
      • 5 июля 2018 11:58
      Наверное просто зажрались и всё. Если Galaxy S10 будет революционным, там будут новые технологии, хорошая камера и всё всё всё самое новое и лучшее, но цену тоже не буду ломить, примерно, ну давайте будем реалистами... до 1000 долларов максимум. И если они за пилят нормальную рекламу тогда будет отличный доход и отличный смартфон.

      Почему же я так говорю спросите вы. Потому что у меня был Galaxy S3 и я знать не знал что вышли S4 и S5. Я только на остановках и по телевизору узнал что Galaxy S6 выходит на свет. Ну и конечно же из интернета. Разница в Антуту у Galaxy S6 Edge Plus и Galaxy S7 Edge разница просто колоссальная. И если такая же самая разница будет между Galaxy S9 Plus и Galaxy S10, тогда я точно его куплю. Ну просто зачем менять S7 Edge на S8 или S9 если там ничего грандиозного и нового не добавили. Бигсби... да кому он нужен?
      • 6 июля 2018 14:11
      Все возможно. Но у меня предыдущий телефон был Samsung S3, а сейчас Samsung S7 Edge. В S9 не вижу сверхбольших улучшений. Единственное - лучше камера. Подожду еще другие модели, пока старичок S7 норм поживает.
        • 7 июля 2018 01:38
        У меня тож был s7, теперь s8, и буду брать note 9)))
          • 7 июля 2018 10:26
          Galaxy Note скорее всего для бизнесмена в чём для простых пользователей. Вот объясни, зачем тебе нужно это долбаное перо? Ты его потеряешь. И он стоит немалых денег. Ну раз уж ты можешь себе позволить купить Galaxy S7 а потом уже GALAXY S8 и теперь будешь покупать ноут 9, тогда ты довольно состоятельный человек.
        • 7 июля 2018 10:28
        Вот у меня же тоже самая ситуация я не вижу смысла покупать GALAXY S8 и Galaxy S9 если есть galaxy S7, ведь там ничего такого нету. И я не могу себе позволить каждый год менять телефон. Ну раз в четыре года я тебе могу позволить. Ну вот если Galaxy S10 будет хорошим смартфоном и там будет что-то новое, хорошая камера, новый и мощный процессор и т.д. тогда скорее всего я всё-таки его куплю.
      • 7 июля 2018 14:05
      Просто зажрались. Ничего нового не выпускают, а хотят ценник аля iphone. Китайцы с Хуавей оттяпали рынок и это будет продолжаться
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.