Войти
> > Samsung Galaxy S9 против OnePlus 6: что выбрать?
  • 4.07.2018
  • Просмотров: 2 354
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy S9 против OnePlus 6: что выбрать?

На прошедшей презентации в Лондоне был представлен один из самых амбициозных флагманов 2018 года — OnePlus 6. Он не только дешевле своих конкурентов, но и имеет немало преимуществ перед таким смартфоном, как Samsung Galaxy S9. Сегодня мы сравним оба аппарата, чтобы ответить на вопрос, что выбрать?

Samsung Galaxy S9 против OnePlus 6: что выбрать?


Свежий флагман южнокорейского бренда значительно дороже своего китайского конкурента, но стоит ли переплачивать — еще один важный вопрос, на который мы постараемся ответить в этом материале.

Производительность


Что OnePlus 6, что S9 является одним из самых мощных Android-устройств на рынке. В первом случае потребитель получает топовый процессор Snapdragon 845, 6 и 8 ГБ оперативной памяти в минимальной и максимальной конфигурациях соответственно. Во втором вам предложат аналогичный чипсет Exynos 9810 и 4 ГБ оперативной памяти (в S9 Plus — 6 ГБ). Графические ускорители обоих решений очень похожи по производительности: Snapdragon использует Adreno 630, а Exynos — Mali MP18.



Если сравнивать их в бенчмарке, как, например, AnTuTu, то бесспорным лидером окажется смартфон китайского бренда. В среднем он набирает более 267 тысяч баллов, тогда как модель корейского производства показывает результат более 246 тысяч баллов. Разница в 26 тысяч на самом деле весьма ощутима в условиях реальной эксплуатации. Достаточно длинный период времени Galaxy S9 и S9 Plus возглавляли рейтинг самых быстрых устройств на платформе Android, но сейчас первое место за игровым смартфоном Xiaomi Mi Black Shark. На втором расположился OnePlus последнего поколения.



Что по поводу памяти, хотя любой из этих смартфонов можно купить в варианте с 256 ГБ внутренней памяти, однако у OnePlus 6 нет поддержки карт памяти microSD, а значит в этом плане Galaxy S9 сильно выигрывает. Дополнительно можно докупить microSD объемом до 256 ГБ и в совокупности у вас получится 512 ГБ свободного пространства на телефоне.

Экран


В плане экрана OnePlus 6 можно сравнить с более дорогим S9 Plus. Тот и другой гаджет оборудован 6.2-дюймовыми панелями (у обычной модели 5.8-дюймовая), которые построенные по технологии AMOLED. Максимальное разрешение матрицы OnePlus составляет Full HD+ (2280 на 1080 пикселей), тогда как у Галакси — это QHD (то есть, 2960 на 1440 пикселей).



Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что у последнего намного качественней картинка. Ее плотность равна 529 PPI (570 PPI у S9), а у “китайца” — 402 PPI. В условиях обычной эксплуатации разницу заметить будет трудновато, однако не стоит недооценивать преимущества в взаимодействии с VR-контентом, где характеристика плотности пикселей играет одну из главных ролей. У обоих есть немало программных фишек, начиная с Always On Display до фильтра синего излучения дисплея.

К преимуществам Samsung S9 можно также отнести поддержку HDR благодаря максимальной яркости экрана 1000 нит. OnePlus тоже поддерживает цветовую гамму DCI-P3, хотя и не сможет воспроизводить эксклюзивный HDR-контент с Netflix.

Плюс в копилку обоих устройств за то, что они защищены Corning Gorilla Glass 5 — самым продвинутым стеклом.

Аккумулятор и автономность


В плане емкости аккумулятора и автономности лидером является Samsung Galaxy S9 Plus — он получил мощный источник питания на 3500 мАч. Это на 100 мАч больше, чем у OnePlus и на целых 500 мАч больше, чем у обычного S9. Аппараты оснащены портами USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки, которая отменно справляется со своей задачей. Преимуществом линейки устройств Галакси является индукционная катушка, которая находится под крышкой. Она обеспечивает беспроводную зарядку аккумуляторов.



По данным ресурса GSMArena, в фирменном бенчмарке на выносливость OnePlus работает 76 часов подряд, Galaxy S9 удается функционировать на протяжении 78 часов, а Galaxy S9 Plus — 86 часов. Ради справедливости стоит отметить, что в режиме разговора (3G) “китаец” обходит S9+ и тем более обычную модель Галакси.

Камеры


Как и Galaxy S9 Plus, OnePlus 6 комплектуется парой объективов основной камеры. Главный сенсор способен делать 16-мегапиксельные фото, а дополнительный 20-мегапиксельные. Производитель заявляет, что они работают в паре для достижения наилучших результатов в условиях плохого освещения. На качестве фото и видео также сказывается наличие оптического стабилизатора. Камера умеет записывать 4K-видео при 60 кадрах в секунду. Фронтальный модуль имеет разрешение 16 МП.



Samsung Galaxy S9 оборудован единственным 12-мегапиксельным сенсором (Plus получит 12 + 12 МП). Он тоже умеет снимать 4K-видео с частотой кадров до 60-ти. Спереди обоих флагманов серии расположились 8-мегапиксельные сенсоры с автофокусом.

Особенности дизайна


Как уже было сказано, OnePlus 6 и S9 состоят из стекла и металла, а значит они почти одинаково стильно выглядят и чувствуются в руке. Их задние панели немного выгнуты, и только флагманы от Samsung имеют изогнутые края передней панели — они называются панелями Edge. Достоинством Galaxy перед своим конкурентом заключается в том, что он сертифицирован по стандарту IP68, а это значит, что внутренностью полностью защищены от влаги. По спецификациям этого стандарта, устройство может находиться на глубине 1.5 метра на протяжении 30 минут без нанесения вреда внутренним компонентам, которые моментально выходят из строя по попаданию в воду.



Тот и другой смартфон оборудован универсальным портом USB Type-C, физическим сканером отпечатков пальцев и различными модулями беспроводной передачи данных, включая Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Разъем на 3.5 мм присутствует у обоих устройств, так что вы сможете слушать музыку и заряжать аккумулятор одновременно.

У OnePlus 6 есть вырез в верхней панели где расположены различные сенсоры, такие как фронтальная камера, датчик света и приближения, а также разговорный динамик. У его соперника присутствуют традиционные рамки сверху и снизу — обычный дизайн для южнокорейских смартфонов.



Что же выбрать? Samsung или OnePlus?


Если выбирать смартфон по дизайну, то вы столкнетесь с большими трудностями, поскольку что Galaxy S9, что OnePlus 6 построены с учетом современных трендов и выглядят просто великолепно. Очевидно, аппарат китайского бренда уступает аппарату корейского в плане технологичности. У него нет ни беспроводной зарядки, ни защищенного от воды корпуса. Также отсутствует стереозвук и поддержка HDR, однако устройство заметно дешевле, и если вы можете обойтись без этих фишек, тогда стоить выбрать шестой OnePlus.

Samsung Galaxy S9 (как и Galaxy S9 Plus) подкупает наличием одного из лучших экранов с фантастической плотностью пикселей и невероятной яркостью. Расстраивает только то, что хотя Плюс имеет огромную батарею, он меньше работает в режиме разговора, что очень важно для телефона.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях, какой смартфон выбрали вы и почему?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 4 июля 2018 12:54
    S8 plus..купил в мае прошлого года полностью официальний за 1100 $.Доволен полностью! На s9 plus менять не буду,т.к.нет особой разници. Подожду 10-ку.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.