Войти
> > Apple может отказаться от OLED-экранов производства компании Samsung
  • 29.06.2018
  • Просмотров: 1 220

Apple может отказаться от OLED-экранов производства компании Samsung

Компания Apple оснастила свой смартфон iPhone X OLED-экранами производства Samsung Display, и на это есть причина. Корейский бренда является чуть ли не единственным поставщиком этих панелей, и тем более, что мало кто еще может заниматься их производством в нужных для американцев объемах.

Apple может отказаться от OLED-экранов производства компании Samsung


Чтобы не зависеть от поставщиков, Apple, как и многие другие компании, налаживают сотрудничество сразу с несколькими поставщиками одних и тех же комплектующих. Изначально LG делала попытки для того, чтобы стать поставщиком OLED-панелей для купертиновской компании, а сейчас оказывается, что контакт Apple с Samsung на производство экранов может быть разорван. Авторитетное издание Bloomberg заявляет, что LG вскоре может получить крупный заказ на поставку выполненных по технологии OLED матриц для новых Айфонов.

По данным аналитиков, Samsung зарабатывает с каждого iPhone X по 110 долларов, то есть почти по 7000 рублей. Конечно, эта сумма включает ряд других компонентов, таких как батареи, чипсеты и конденсаторы. Смена поставщика OLED-панелеев позволит Apple уменьшить затраты на производство будущих устройств.

Сообщается, что уже в следующем поколении iPhone будут использоваться дисплеи от LG. Apple собирается представить три устройства, и только один из них поступит в продажу с LCD-матрицей. Сеульцы, в свою очередь, используют технологию органических светодиодов даже не в дорогих моделях телефонов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.