Войти
> > Samsung разрабатывает собственную графику для чипов Exynos
  • 19.06.2018
  • Просмотров: 983
  • Обсуждений: 1

Samsung разрабатывает собственную графику для чипов Exynos

Как известно, в состав чипсетов Samsung Exynos входят графические процессоры ARM Mali. Но в будущем корейский гигант может отказаться от них в пользу собственных решений.

Samsung разрабатывает собственную графику для чипов Exynos


Как сообщают наши зарубежные коллеги, компания Samsung приступила к работе над собственным графическим процессором для чипов Exynos. На это намекают вакансии Samsung на LinkedIn. Конечно, корейский гигант планирует использовать GPU собственной разработки в топовых версиях Exynos, но начать он решил с более доступного сегмента, чтобы наработать достаточный опыт, учесть ошибки и усовершенствовать технологию. Никаких подробностей пока нет.

Отметим, что Samsung уже использует в топовых однокристальных платформах собственные процессорные ядра. Ядра Samsung Mongoose в плане производительность превосходят ядра серии Cortex A и если Samsung удастся повторить этот успех и в сегменте графики, то он сможет избавиться от зависимости от ARM.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Хорошо будет..а то мали не подходит для игр
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.