Войти
> > Samsung зарегистрировал патент на колонку, которая оборудована камерой и сенсорным дисплеем
  • 14.06.2018
  • Просмотров: 756

Samsung зарегистрировал патент на колонку, которая оборудована камерой и сенсорным дисплеем

Сеульцы собираются конкурировать не только в области смартфонов и носимых гаджетов, но и умных колонок для домашнего использования. Устройство такого типа, как недавно стало известно, будет комплектоваться виртуальным помощником Bixby. Сегодня к нам в руки попал новый патент Samsung, которые раскрывает сразу несколько ключевых особенностей ожидаемого гаджета.

Samsung зарегистрировал патент на колонку, которая оборудована камерой и сенсорным дисплеем


Заявка на регистрацию была подана еще в ноябре 2017 года. Умная колонка, о которой говорится в описании, имеет круглый дизайн и встроенный сенсорный дисплей. К тому же, конструкция устройства позволяет ему вращаться на все 360 градусов. Там установлено 7 микрофонов и даже камера. Корпус состоит из двух частей: нижняя играет роль подставки, а верхняя вращается, что увеличивает скорость распознавания голоса. Колонка будет автоматически подстраиваться под пользователя. Камера наверняка будет использоваться для отслеживания пользователя, а также будет работать как сканер лица.

Экран разместиться на верхней части колонки, который необходим для быстрого взаимодействия. Сообщается, что сенсорная панель будет поддерживать ввод при помощи стилуса S Pen, точно так же, как на аппаратах серии Note.



Неизвестно, когда состоится анонс умной колонки Bixby, однако понятно, что долго ждать не придется, учитывая приближающиеся мероприятия, где должны представить Galaxy Note 9 и смартчасы Gear S4. Имейте в виду, за несколько месяцев состоится релиз голосового помощника Bixby 2.0. То есть, колонка наверняка поступит в продажу с второй итерацией фирменного ассистента.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.