Войти
> > Следующий флагманский процессор Exynos предложит беспрецедентную производительность
  • 12.06.2018
  • Просмотров: 1 384

Следующий флагманский процессор Exynos предложит беспрецедентную производительность

Не так давно стало известно, что следующим флагманским процессором компании Samsung станет Exynos 9820. Это преемник нынешнего Exynos 9810, на который полагаются такие смартфоны, как Galaxy S9 и S9 Plus. Ожидаемая итерация однокристальных систем послужит основой для предполагаемого аппарата Galaxy S10 и Galaxy Note 9.

Следующий флагманский процессор Exynos предложит беспрецедентную производительность


По мнению экспертов, новый процессор предложит значительный прирост производительности по сравнению с предшественником. Другие уверены, что он станет эталоном среди мобильных решений для смартфонов. Как сообщает инсайдер Ice Universe у себя в Твиттере, новые ядра архитектуры Mongoose M4 обойдет конкурентов, которые построены на Cortex-A76.

Если вы не знакомы с процессорами от компании Samsung, собственные производительные ядра в Exynos называются Mongoose, и следующее поколение чипсетов будет иметь ядра Mongoose M4. По сообщениям, именно это станет причиной роста производительности.

Вероятно, ядра Exynos 9820 будут работать на повышенной частоте, что по части позитивно скажется на его быстродействии. По официальным данным, номинальная тактовая частота Cortex-A76 составит 3.3 ГГц, так что в теории это может означать, что M4 тоже будет работать на такой тактовой частоте. Пока это лишь наши предположения, поэтому отнеситесь к информации с долей скептицизма.

Следующий флагманский процессор Exynos предложит беспрецедентную производительность


Вдобавок, показатель энергоэффективности M4 должен быть выше, чем у процессоров от ARM. Инсайдеры сообщают, что 9820 сможет набрать в многоядерном тесте Geekbench более 13 000 баллов. Для сравнения, самый быстрый смартфон на Exynos 9810 (Galaxy S9 Plus) набирает 8200 баллов в том же тесте. То есть, разница в производительности составляет чуть ли не 5000 баллов. Самый быстрый смартфон набирает 10 тысяч баллов в Geekbench, если следующая итерация Exynos действительно будет такой быстрой, то она станет лидером в рейтинге.

Интересно, увидим ли мы долгожданную оптимизацию, которой не хватает на нынешних моделях. Оптимизация означает использование технологий процессора для улучшения работы смартфона в целом. Проблема в том, что у Samsung очень мало документации, которая помогает разработчикам разобраться во всех тонкостях.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

Наш опрос: Удовлетворяет ли вас работа нынешних Галакси-смартфонов на базе Exynos?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.