Войти
> > Сеульцы анонсировали Samsung Galaxy A8 Star
  • 11.06.2018
  • Просмотров: 3 170
  • Обсуждений: 1

Сеульцы анонсировали Samsung Galaxy A8 Star

Оказалось, что Samsung Galaxy A8 Star, о котором мы узнали из недавних утечек, на самом деле является Galaxy A9 Star, появившийся на китайском рынке в июне. У них идентичные технические характеристики, и если девятый Галакси продается исключительно в Китае, то восьмой за несколько дней появится в продаже на Филиппинах.

Сеульцы анонсировали Samsung Galaxy A8 Star


Новинка получила 6.3-дюймовый экран с физическим разрешением 2160 на 1080 пикселей. Панель производится по технологии AMOLED, которая активно используется компанией Samsung. В этом случае, учитывая диагональ и разрешение, плотность пикселей составляет 392 точки на дюйм. Внутри разместился процессор Snapdragon 660, обладающий 8 физическими ядрами Kryo. Первая половина работает на частоте 1.8 ГГц, а вторая — 2.2 ГГц. В AnTuTu смартфоны на его основе в среднем набирают 116 тысяч баллов.

Отметим, что обычный Galaxy A8 Plus (2018), работающий на однокристальной системе Exynos 7885, набирает чуть более 85 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu. У него немного большее разрешение экрана (2220 на 1080 точек) и меньшей диагонали экран (6 дюймов). В синтетических тестах разница весьма заметна, а в реальных условиях нам еще предстоит узнать, стоит ли обращать на это внимание.

Этот Галакси имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 постоянной. Само собой разумеется, здесь есть еще один слот (отдельный от SIM) специально для карты памяти microSD объемом до 256 ГБ. Для удобства приложение камеры может переключиться на внешнюю карточку в качестве основного места для хранения фотографий и видео. К сожалению, перенести таким же способом тяжелые программы и игры не получится, но для них постоянной памяти будет более чем достаточно.



Камера здесь тоже двойная. На задней панели разместились один 16-мегапиксельный сенсор и один 24-мегапиксельный. Оба модуля могут похвастаться апертурой f/1.7. Спереди оказался 24-мегапиксельный сенсор с апертурой f/2.0. Вспышка находится слева под объективами, а сканер отпечатков по центру тыльной стороны смартфона.

Наверняка Galaxy A8 Star в итоге появится в странах Юго-Восточной Азии и Южной Корее. Старт продаж на Филиппинах ожидается 14 июня, а на других рынках на протяжении нескольких недель.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 12 июня 2018 08:47
    Вот надо же сделать пародию на айфон.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.