Войти
> > Смартчасы Galaxy Watch все-таки могут работать на Tizen, а не на Wear OS
  • 8.06.2018
  • Просмотров: 812

Смартчасы Galaxy Watch все-таки могут работать на Tizen, а не на Wear OS

Если вы следите за новостями про будущие смартчасы компании Samsung, то знаете, что новое поколение носимых гаджетов может работать на операционной системе Wear OS. Модели умных часов до 2018 года, такие как Gear S3, Gear Sport и Gear Fit, функционируют на фирменной платформе Tizen OS, но, согласно слухам, сеульцы могут отказаться от нее в пользу Android.

Смартчасы Galaxy Watch все-таки могут работать на Tizen, а не на Wear OS


23 мая авторитетный инсайдер Эван Бласс опубликовал твит, в котором рассказал, что видел сотрудников компании Samsung, которые носят часы серии Gear с операционной системой Wear OS на борту. Сегодня, 7 июня, он обновил свой пост, уточнив информацию. Инсайдер отметил, что на самом деле эти гаджеты являются продуктам Google, и тот факт, что там предустановлена Wear OS никак не удивляет.

Если Samsung оставит свою платформу в качестве основной, то зачем менять имя своих носимых гаджетов? Дело в том, что недавно южнокорейская компания зарегистрировала две торговые марки Galaxy Watch и Galaxy Fit. По мнению некоторых экспертов в области мобильного рынка, сеульцы собираются унифицировать все свои мобильные устройства, переведя их на единую платформу — Android. Это позволит им улучшить совместимость гаджетов.

Переход на линейку Galaxy Watch без использования платформы Google, по крайней мере, кажется странным. Оригинальные часы Galaxy Gear Watch, выпущенные в 2013 году, функционировали на Android Wear, но когда состоялся переход с Android на Tizen, производитель отказался от приставки “Galaxy” в названии.

Судя по увеличивающейся интенсивности появления новой информации, все спецификации новых часов появятся в Сети за считанные недели, а релиз состоится в ближайшем будущем.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.