Войти
> > Samsung хочет заменить Apple на китайских производителей
  • 12.01.2013
  • Просмотров: 1 786

Samsung хочет заменить Apple на китайских производителей

Все знают, что внутри каждого iPhone компании Apple находится большая часть компонентов, созданных Samsung. Но как вы знаете, Samsung и Apple постоянно находится в конфронтации по многим моментам. В то же время южнокорейский производитель увеличивает мощности своих предприятий, которые производят чипы. В первую очередь увеличивается производительность в самой Корее, а также в Техасе, с расширением завода в Остине. Но Apple старается полностью прекратить все договоренности и сократить заказы комплектующих. Тогда что же собирается делать Samsung с такими производительными мощностями?

Samsung хочет заменить Apple на китайских производителей


Стивен Ву, президент Samsung System LSI, которая предоставляет компании Apple процессоры для iOS устройств, поделился мнением, что Samsung намерен добавить в список своих заказчиков китайских производителей смартфонов. Goldman Sachs считает, что, несмотря на вражду между двумя фирмами, поставки процессоров в этом году составят 8.8 миллиардов долларов. Но уже в следующем году сокращение будет примерно на 2.1 миллиарда долларов. В итоге Apple, по данным Goldman Sachs, сокращает свои расходы на заказы чипов корейского производства примерно на 30% в следующем году, а к 2017 году объемы сократятся на 80%.

Samsung хочет заменить Apple на китайских производителей


Как уже упоминалось, Стивен Ву рассчитывает на китайских производителей смартфонов, чтобы заменить текущие объемы с Apple. Между тем, Meizu уже использует в производстве смартфонов MX четырехъядерные процессоры Exynos. Также сегодня компания Lenovo является партнером Samsung, что привело к созданию смартфона Lenovo K860 с процессором Exynos под «капотом». Проблема Samsung в том, что компания до сих пор является зависимой от продаж Apple, а также от объемов продаж Samsung Galaxy S3 и других моделей высокого класса.

Samsung хочет заменить Apple на китайских производителей


Еще одной областью, куда засматривается Samsung это производство модемов для мобильных устройств. Ву сказал, что компания ищет возможные приобретения в этой области и считает это очень важным. Пока Qualcomm является нынешним лидером рынка с долей 50%. Ву добавил, что Samsung не заинтересован в попытках перейти на десктопные компьютеры или сервера, где хозяйничает Intel. До тех пор, пока не найдется новая область, где Samsung сможет реализовать свои технологии, будут расти объемы поставок процессоров для мощных мобильных устройств.

Компания хочет диверсифицировать свою клиентскую базу и прилагает все усилия, чтобы добавить в свой список китайских клиентов. Есть новые игроки, имеющие значительный потенциал в производстве смартфонов и их следует привлечь выгодными предложениями.

Ранее в четверг Samsung представил новые 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa, который имеет 4 ядра для задач, требующих высокой мощности, другие 4 ядра наоборот подключаются, когда требуется незначительная мощность и экономия энергии батареи.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: