Войти
> > Почему складной смартфон Samsung Galaxy X может нас разочаровать
  • 1.06.2018
  • Просмотров: 1 099

Почему складной смартфон Samsung Galaxy X может нас разочаровать

В следующем году научная фантастика может стать реальностью. Как ожидается, в 2019 году компания Samsung выпустит первый смартфон со складным OLED-дисплеем. Причём, работа над принципиально новым устройством, которое известно нам как Samsung Galaxy X, ведётся на протяжении нескольких лет.

Почему складной смартфон Samsung Galaxy X может нас разочаровать


Пока точно неизвестно, как будет выглядеть и как работать первый складной смартфон Samsung. Мы даже не знаем, будет ли Samsung Galaxy X его официальным именем. Одно известно точно – Samsung произведёт фурор на мировом рынке, представив подобное устройство. Тем не менее, некоторые считают, что что складной Samsung Galaxy X может нас разочаровать. На то есть несколько причин.

Samsung Galaxy X может быть просто разрекламированным складным смартфоном


Дизайн первого складного смартфона Samsung по-прежнему остаётся загадкой. Но уже известно, что он получит гибкий OLED-дисплей и будет складываться/раскладываться по типу книжки. В разложенном виде это будет планшет, а в сложенном – привычный смартфон.



Однако есть версия, что вместо одного гибкого дисплея Samsung Galaxy X получит три отдельных плоских экрана. Два из них будут расположены на внутренней стороне, и при необходимости будут играть роль единого дисплея в разложенном виде, а третий будет находиться снаружи и использоваться для более простых вещей, например, для просмотра уведомлений, когда устройство находится в сложенном виде. Конечно, не исключено, что так источники описали ранний прототип нового смартфона. Но мы будем разочарованы, если Galaxy X не получит по-настоящему складной дисплей, ведь Samsung хвастается своими гибкими OLED-дисплеями с 2011 года.



Складной смартфон может оказаться непрактичным


Мы точно не знаем, как будет выполнена конструкция Samsung Galaxy X, но как бы то ни было, назвать её идеальной будет сложно. Если вам придётся разворачивать смартфон каждый раз, чтобы посмотреть новое уведомление в соцсетях, то проект можно смело назвать неудачным. Иными словами, смартфон должен быть полностью работоспособен, даже в сложенном виде. В то же время он должен приносить практическую пользу в разложенном состоянии и мы рассчитываем на получение в таком виде дополнительного экранного пространства. В целом, смартфон должен быть удобным в использовании, независимо от ситуации и Samsung следует уделить достаточно внимания этому вопросу.

Конструкция в виде смартфона-раскладушки означает, что смартфон будет слишком маленьким в сложенном состоянии и слишком длинным и узким в разложенном виде. А телефон в виде книжки может оказаться слишком громоздким.



Складной смартфон может быть хрупким


Без сомнения, складной смартфон, такой как Samsung Galaxy X, выглядит очень круто, но в то же время он может оказаться более хрупким, чем мы ожидали. Все дело в складном механизме, а всякие механизмы, как известно, имеют свойство рано или поздно выходить из строя. Кроме того, если смартфон действительно получит складной OLED-дисплей, он не будет таким же устойчивым к царапинам, как жёсткие, покрытые стеклом дисплеи, использующиеся в большинстве современных смартфонов. А постоянное складывание OLED-дисплея непременно приведёт к ухудшению качества картинки в месте сгиба.

Samsung Galaxy X может быть дорогим и труднодоступным


Разработка и производство складного смартфона может оказаться серьёзной технической проблемой. Как установить достаточной ёмкости аккумулятор? Где будут расположены чипы, антенны и камеры? Как разработать надёжный складной механизм? Поиск ответов на эти и многие другие вопросы потребует значительного количества времени и усилий, поэтому конечный продукт вряд ли будет дешёвым. Мало того, реализовать производство гибких OLED-панелей в огромных масштабах проблематично. В связи с этим мы не будем удивлены, если Samsung Galaxy X выйдет ограниченным тиражом и будет доступен лишь на некоторых рынках.

Заключение


Помните Samsung Galaxy Note Edge и Galaxy Round? Они стали первыми коммерческими продуктами с изогнутыми OLED-дисплеями производства Samsung. Продажи этих смартфонов были относительно невелики, но у них была изначально другая цель. Они позволили Samsung оценить потенциал изогнутых OLED-панелей и извлечь максимальную пользу для клиентов. Возможно, Samsung Galaxy X будет именно таким пробным продуктом, который позволит Samsung протестировать конструкцию, оценить спрос и сделать все последующие складные смартфоны Samsung идеальными в соответствии с отзывами владельцев.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.