Войти
> > Samsung остаётся лидером рынка смартфонов, но продажи падают
  • 31.05.2018
  • Просмотров: 1 178

Samsung остаётся лидером рынка смартфонов, но продажи падают

Судя по новому отчёту аналитической фирмы Gartner, первый квартал на мобильном рынке для южнокорейской компании Samsung выдался неоднозначным. Ей удалось сохранить лидерство на рынке, но в то же время продажи её смартфонов и, соответственно, рыночная доля, сократились.

Samsung остаётся лидером рынка смартфонов, но продажи падают


Аналитики Gartner опубликовали отчёт, посвященный положению дел на мировом мобильном рынке в первом квартале 2018 года. По их данные, за первые три месяца 2018 года продажи смартфонов в мире выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли почти 384 млн единиц. Лидером рынка по-прежнему остаётся компания Samsung. В первом квартале текущего года она поставила 78,56 млн смартфонов против 78,78 млн смартфонов, проданных годом ранее. Доля Samsung за год сократилась с 20,8% до 20,5%. Отмечается, что запуск Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ раньше запланированного срока не помог и южнокорейская компания по-прежнему сталкивается с жестокой конкуренцией со стороны китайских брендов.

Второе место на рынке заняла компания Apple, которая в прошлом квартале продемонстрировала более высокие темпы роста по сравнению с Samsung. Продажи iPhone в первом квартале выросли на 4% в годовом исчислении с 51,99 до 54,06 млн единиц. Благодаря росту продажи iPhone доля Apple на мировом рынке выросла за год с 13,7% до 14,1%. Темпы роста Apple впечатляют, учитывая, что компания продаёт только устройства премиум-класса.



В пятёрке лидеров оказались и три китайских производителя смартфонов. Это Huawei, Xiaomi и Oppo, которые заняли 10,5%, 7,4% и 7,3% рынка соответственно. Причём, Xiaomi за год удалось более чем вдвое увеличить свою долю на рынке – с 3,4% в первом квартале 2017 года до 7,4% в первом квартале 2018 года. На долю Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi и Oppo пришлось в общей сложности 60% всех продаж смартфонов.

«Спрос на смартфоны премиум-класса по-прежнему страдает из-за незначительных дополнительных преимуществ, которые производители предлагают при выпуске нового поколения. А вот спрос на смартфоны начального уровня (дешевле 100 долларов) и среднего класса (дороже 150 долларов) вырос благодаря выходу новых более качественных моделей», - отметил Аншул Гупта (Anshul Gupta), директор по исследованиям Gartner.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.