Войти
> > Сканер отпечатков пальцев Galaxy S10 будет иметь больше функций, чем вы думаете
  • 31.05.2018
  • Просмотров: 2 661
  • Обсуждений: 5

Сканер отпечатков пальцев Galaxy S10 будет иметь больше функций, чем вы думаете

Хотя юбилейный Samsung Galaxy S10 появится не раньше следующей весны, слухи о нем ходят регулярно. Мало того, интерес к нему подогревают утечки, как, например, сегодня. Южнокорейское издание ETNews сообщает, что следующее поколение флагманов будет оборудовано сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран, но это далеко не все. Этот модуль, по мнению источника, также будет уметь распознавать поток крови и измерять пульс пользователя.

Сканер отпечатков пальцев Galaxy S10 будет иметь больше функций, чем вы думаете


На данный момент Samsung выбирает между тремя типами решения, которые изображены на картинке выше. Производством этих модулей занимаются разные компании, и сеульцы могут остановиться на ультразвуковом датчике от Qualcomm. Он способен считывать на расстоянии 1.2 мм, чего хватает для OLED-экрана. Технология поддерживает жесты для управления, позволяет заблокировать/разблокировать телефон под водой и может выступать в роли биометрического сенсора для отслеживания здоровья.

Возможности распознавания потока крови и пульса позволяет усилить безопасность мобильного устройства, обойти такую защиту будет практически невозможно. Это даже надежнее, чем сканер лица, который стал очень популярным среди производителей з последнее время.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 31 мая 2018 23:23
    ИК-порт бы лучше добавили!
      • 3 июня 2018 13:04
      Ни к чему абсолютно, для этого есть пульты. А хорошая защита и сканер в нормальном месте очень нужен большинству
    1. Читать тошно про ик порт. Зачем он нужен???
        • 24 июня 2018 13:25
        согласен, мне тоже нужет.
        чтоб телеком управлять.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.