Войти
> > Qualcomm представил процессор для гаджетов виртуальной и дополненной реальностей
  • 30.05.2018
  • Просмотров: 876

Qualcomm представил процессор для гаджетов виртуальной и дополненной реальностей

Компания Qualcomm представила свою первую платформу, предназначенную специально для дополненной и виртуальной реальностей. Получивший название Snapdragon XR1, продукт будет управлять различными гаджетами от контроллеров до очков.

Qualcomm представил процессор для гаджетов виртуальной и дополненной реальностей


На презентации представители бренда отметили, что XR1 способен выводить 4K-картинку при 60 кадрах в секунду, сохраняя энергопотребление на должном уровне. Похожими словами они охарактеризовали термо-эффективность. Платформа поддерживает ключевые API, такие как OpenCL, Vulkan, OpenGL, тем самым открывая больше возможностей для разработчиков.

Процессор поддерживает технологии компании Qualcomm 3D Audio Suite, AptX, Aqstic, постоянное отслеживание голосовых команд и передачи аудио по Bluetooth. Для улучшения опыта использования здесь применен искусственный интеллект. В XR1 предусмотреть нейронный движок, локально обрабатывающий запросы пользователя.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.