Войти
> > Samsung показала AMOLED-дисплей для VR-гарнитуры с рекордной плотностью пикселей
  • 30.05.2018
  • Просмотров: 894

Samsung показала AMOLED-дисплей для VR-гарнитуры с рекордной плотностью пикселей

Слухи о выходе автономной гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR, которая имеет собственный дисплей, а не использует экран смартфона, ходят давно. И хоть сама компания Samsung не подтверждает их, она подливает масла в огонь, выпуская AMOLED-дисплеи для VR-устройств. Так, на прошлой неделе корейский гигант представил экран для устройств виртуальной реальности с рекордной плотностью пикселей.

Samsung показала AMOLED-дисплей для VR-гарнитуры с рекордной плотностью пикселей


На прошедшей выставке SID Display Week 2018 компания Samsung показала 2.43-дюймовый AMOLED-дисплей для устройств виртуальной реальности. Он обладает разрешением 3840х2160 точек и плотностью пикселей на уровне 1200ppi. Вместе с этим дисплеем Samsung также представила 3.5- и 3.2-дюймовые панели с разрешением 1440х1600 (616ppi) и 1824х1824 (806ppi) соответственно. С одной стороны, это можно расценить как намёк на выход нескольких моделей автономной гарнитуры Samsung Gear VR по разной цене. Это позволило бы компании укрепить свои позиции на рынке виртуальной реальности. Но не исключено, что Samsung просто решила продемонстрировать участникам выставки свои достижения в сфере дисплеев для VR-устройств.

Кстати, Samsung – не единственный производитель, представивший в рамках SID 2018 свои дисплеи для VR-устройств. Компания LG Display привезла на выставку 4.3-дюймовый OLED-дисплей с плотностью пикселей 1443ppi. Он также предназначен для гарнитур виртуальной реальности.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.