Войти
> > Знакомство с Samsung Galaxy J6: смартфон “без границ” или лучше?
  • 29.05.2018
  • Просмотров: 2 796

Знакомство с Samsung Galaxy J6: смартфон “без границ” или лучше?

Компания Samsung все-таки решила отстаивать свою позицию на рынке смартфонов. Это подтверждает выпуск четырех новых смартфонов. В то время как Galaxy A6 и Galaxy A6+ не сильно отличаются друг от друга, так как последний является лишь увеличенной версией, J6 и J8 нельзя будет назвать одинаковыми, хотя бы потому, что последний не будет продаваться до июля, несмотря на анонс в мае. Все эти телефоны оснащены “безграничными” дисплеями, что дает довольно больше рабочее место на передней части. Важно отметить, что Galaxy J6 является самым дешевым из всех этих смартфонов да и вообщем в линейке (начиная с J5).

Знакомство с Samsung Galaxy J6: смартфон “без границ” или лучше?


Базовый вариант обзаведется 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Не считая “безграничного” экрана, Galaxy J6 - довольно скромный телефон J-серии от корейского гиганта, если рассматривать остальные характеристики. Но опять же, дисплей 18.5:9 в этой ценовой категории сможет выделить девайс среди всех остальных бюджетников. Поэтому сейчас мы поговорим о наших первых впечатлениях от данного устройства, которое открывает мир безрамочных экранов для бюджетных устройств Samsung.

Начнем с самого дисплея. Из-за отсутствия изогнутых краев на экране, боковые панели на Galaxy J6 практически те же, что и на телефонах с обычными дисплеями 16:9. Посмотрите на изображение, показывающее Galaxy J7 (2017) и J6 бок о бок, чтобы понять, что имеется в виду. Однако рамки, расположенные выше и ниже дисплея, довольно малы благодаря удалению логотипа Samsung и кнопки «домой». Они не такие маленькие, как на флагманских телефонах компании, но в целом, Samsung J6 выглядит довольно компактным с 5,6-дюймовым экраном.



Дисплей представляет собой панель Super AMOLED с разрешением 720×1480 пикселей (HD+), и мы должны сказать, что он выглядит неплохо. Цвета не перенасыщены, и Samsung дает нам полный контроль над режимом отображения. Он включает в себя возможность выбора цветового тона дисплея (холодного или теплого) и ручную настройку значения красного, зеленого и синего. Также у дисплея нет очевидной пикселизации при регулярном использовании. Вероятно, потому, что эти дисплеи 18.5:9 более узкие, поэтому более низкое горизонтальное разрешение (720 пикселей) не имеет значения.

И хорошо, что Samsung выбрал здесь именно HD-разрешение. Восьмиядерный Exynos 7870, питающий Galaxy J6, не самый быстрый чип, и мы заметили, что при таком сочетании производительность очень хороша. Как обычно, здесь нельзя сразу вынести вердикт, так как каждый телефон изначально быстрый, поэтому вам придется подождать, пока не появится полный обзор после использования девайса в течение нескольких месяцев. 3 ГБ оперативной памяти не совсем радуют, учитывая склонность Samsung к агрессивному управлению ОЗУ, но опять же, слишком рано говорить об этом.



Galaxy J6 имеет закрытую конструкцию. Это означает, что вы не сможете получить доступ к батарее. Однако он не сделан из металла. Телефон имеет корпус из поликарбоната, который не кажется таким дешевым, как можно было бы ожидать. Это отчасти зависит от веса телефона, к которому, кстати, нет претензий. Однако J6 довольно скользкий, и за два дня использования он получил несколько царапин. Это не очень порадует владельцев, так как им придется довольно бережно относиться к девайсу, особенно вы приобретете не черную версию.

Кроме того, датчик отпечатков пальцев на задней панели не так легко достать пальцами среднего размера. Эта настойчивость Samsung в отношении установки датчика отпечатков пальцев прямо под камерой на телефонах с “безграничным экраном” немного раздражает. 13-мегапиксельная задняя камера размещена немного выше, чем, скажем, камера в Galaxy S8, что делает размещение датчика отпечатка пальца слишком высоким. Это расположение достаточно доступно, но далеко не идеальное.



По такие вещи, как камера, звук и время автономной работы пока что нельзя ничего сказать. Аккумулятор емкостью 3000 мАч, похоже, способен пережить день умеренного использования, но есть еще несколько приложений и сервисов, которые необходимо настроить, поэтому показатели времени работы от батареи могут измениться. Мы не ожидаем многого от 13-мегапиксельной и 8-мегапиксельной задней и передней камер, хотя приятно видеть, что Samsung предлагает новый интерфейс камеры, который дебютировал на Galaxy S9 и Galaxy S9+. Конечно, Android 8.0 Oreo находится на борту вместе с Samsung Experience 9.0 UX, а конкретно наш девайс поставляется с патчем безопасности за апрель 2018 года.

Естественно, программные функции на Galaxy J6 будут ограничены по сравнению с мобильными телефонами Galaxy среднего сегмента. К сожалению, также отсутствуют некоторые основные аппаратные функции. Отсутствует датчик освещенности (поэтому нет автоматической яркости), и нет светодиода уведомления (а также Always On Display). Цена телефона ниже, чем у Samsung J5 и J7, как упоминалось в начале этой статьи, но настало время все-таки устанавливать такие вещи, как датчик освещенности.



Является ли общий опыт использования Galaxy J6 достаточным для того, чтобы обнаружить все недостатки? Пока что, естественно, нет. “Безграничный” дисплей произвел хорошее первое впечатление и, что немаловажно, порадовала производительность телефона, поэтому мы надеемся, что это не единственные аспекты, которые оставят покупателей в восторге после приобретений этого девайса.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.