Войти
> > В 2022 году компания Samsung будет строить свои процессоры по 3-нм технологии
  • 28.05.2018
  • Просмотров: 1 126

В 2022 году компания Samsung будет строить свои процессоры по 3-нм технологии

На прошлой неделе компания Samsung провела свой ежегодный форум Foundry Forum в Соединенных Штатах. На этом мероприятии она раскрыла планы по поводу того, когда начнется производство процессоров по 7-нм, 5-нм и 3-нм техпроцессам. Переход с 10 нанометров на 7 произойдет во втором полугодии текущего года, а уже в начале следующего начнет массовое производство таких процессоров.

В 2022 году компания Samsung будет строить свои процессоры по 3-нм технологии


Чипсеты Samsung, построенные по 5-нанометровой технологии LPE обеспечат ультранизкое потребление энергии. Следующим шагом станет переход на 4 нанометра, которые также называются Low Power Early/Plus. Новый продукт будет характеризоваться лучшей производительностью и меньшим размером ячейки, чем предыдущие. Использование первого техпроцесса начнется в 2019 году, а второго — в 2020 году.

Начиная с 3-нанометровой технологии, сеульцы будут использовать собственную архитектуру GAA (Gate all-around), которая называется MBCFET (multi-bridge-channel FET). Не стоит ожидать, что процессоры на базе этого технологического процесса появятся раньше 2022 года. Они будут еще быстрее и экономичнее, что очень важно для мобильных гаджетов.

Переход с одной технологии на другую очень трудоемкий процесс, поэтому производители не спешат с этим. С другой стороны, в этой сфере наблюдается очень сильная конкуренция, особенно, между Samsung и TSMC. Данный фактор может стать ключевым в развитии мобильных процессоров.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.