Войти
> > Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus тоже получают патч безопасности за май
  • 23.05.2018
  • Просмотров: 985

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus тоже получают патч безопасности за май

Компания Samsung выпустила новый патч безопасности для Galaxy S9/S9 Plus за май. Она уже обновила некоторые свои смартфоны бюджетного и среднего ценового сегментов. Буквально вчера этот апдейт стал доступен для Galaxy A8 Plus и Galaxy J1 Mini, а за последние несколько недель к ним присоединились Galaxy J7 (2017) и Galaxy J2 Pro.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus тоже получают патч безопасности за май


Samsung Galaxy S9 получает прошивку под номером G960FXXU1BRE5 в Германии. По причине того, что сеульцы выпускают обновления постепенно, все владельцы смогут установить свежую версию программного обеспечения только в следующем месяце. Получается так, что патчи задерживаются на месяц, а может и больше. Более крупная модель с приставкой плюс получает ПО под номером G965FXXU1BRE5 в Великобритании.

В сети также появилась информация о том, что свежеиспеченный Samsung Galaxy J4 тоже в процессе обновления до последнего на данный момент патча безопасности. Номер прошивки — J400FXXU1ARE8, а процесс обновления начался с Саудовской Аравии и Украины, где смартфон появился в продаже раньше других стран. К ним также подключился Samsung Galaxy A7 (2017) в Индии. Он обновляется до программного обеспечения A720FXXU3CRE3.

Безусловно, в ближайшее время майский патч разойдется на большее число смартфонов южнокорейского бренда. Апдейт исправляет шесть критических уязвимостей в операционной системе Android и десятки менее значимых “дыр”. Еще есть семь исправлений уязвимостей в фирменном ПО компании Samsung.

Отметим, что сеульцы разбили свои устройства на две группы: одни получают ежемесячные обновления, а другие — квартальные. К примеру, флагманские серии S, Note и некоторые аппараты среднего ценового диапазона обновляются каждый месяц. Такие устройства, как A3 и A7 2017 года, A6, A6+ и A8+ имеют возможность обновиться только раз в квартал. Samsung Galaxy Tab S2, Tab S3 и другие планшеты тоже не могут похвастаться самым свежим программным обеспечением из-за квартальных апдейтов. Детальный список гаджетов и их условия обновления находятся по этой ссылке.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

Наш опрос: Важно ли для вас наличие самого свежего патча безопасности?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.