Войти
> > Samsung перейдет на платформу Watch OS для своих умных часов?
  • 22.05.2018
  • Просмотров: 1 559

Samsung перейдет на платформу Watch OS для своих умных часов?

Есть основания полагать, что в новых смартчасах компании Samsung будет использоваться другая платформа — Watch OS (ранее известна как Android Wear). Некоторые уверены, что это делается ради объединения всех гаджетов компании, нынешние смартчасы Gear S3 функционируют на Tizen OS, а смартфоны — на Android. Сеульцы уже адаптируют операционную систему Android Go для своего будущего бюджетника, а значит есть шанс увидеть Gear S4 на Watch OS.

Samsung перейдет на платформу Watch OS для своих умных часов?


Компания Samsung, по данным инсайдера Ice Universe, зарегистрировала новую торговую марку, что и свидетельствует о ее планах. Кроме того, анонс новых смартчасов производителя ожидается ближе к концу текущего года, и, вероятно, они станут первой моделью на Watch OS. Переход на платформу Android заметно улучшит совместимость Галакси-смартфонов и носимых гаджетов корейского бренда.

Так как компания Google разрешает сторонним производителям настраивать программное обеспечение, Samsung может оснастить часы на основе Watch OS своим виртуальным помощником Bixby. Учитывая высокую активность разработки Tizen, сеульцы наверняка не будут отказываться от ее в пользу Android. Скорее всего, они представят две версию Gear S4, работающих на разных ОС.

Напомним, что почти две недели назад компания Samsung зарегистрировала пару новых торговых марок: Galaxy Watch и Galaxy Fit. Можно ли предположить, что эти носимые гаджеты, как и смартфоны, будут работать на операционной системе Android? Думаю, это более чем вероятно.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.